共和黨籍檢察長聯名支持巴雷特 理由來自民主黨

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】美國22個州的共和黨籍總檢察長10月1日聯合致信聯邦參議院,敦促儘快確認川普(特朗普)總統提名的美國最高法院大法官人選艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)。

根據福克斯新聞(Fox News)所獲得的這封信,這些共和黨籍檢察長們援引了一封類似的信,他們說,民主黨籍檢察長們在2016年也支持了對梅里克·布萊恩·加蘭德(Merrick Brian Garland)的提名。

共和黨人援引民主黨人在2016年信中的話說,「憲法明確規定了填補最高法院職位空缺的程序。總統有責任提名人選」。該信當時由包括加州和紐約州在內的19個州的檢察長聯名簽署

民主黨檢察長們當時在信中說,參議院有責任考慮,批准或不批准這一提名。雖然簡單,但這是法律,應該遵循。

的確,正如2016年的信中所表明的那樣,自1900年以來,在選舉年中確認了6位大法官,其中包括在裡根政府最後一年得到確認的安東尼•肯尼迪(Anthony Kennedy)大法官。

但對於此次任命大法官,民主黨人卻堅持認為,共和黨掌控的參議院應推遲確認程序,把提名下一任大法官的機會留給11月總統大選的獲勝者。 但是在2016年,正是共和黨人提出了這一論點,並拒絕了為加蘭德舉行確認聽證會。加蘭德正是民主黨籍總統奧巴馬(Barack Obama)在其總統任期的最後一年提名的。

共和黨籍檢察長們不僅就參議院為什麼要推進確認程序提出了自己的理由,還稱讚巴雷特是一個讓他們相信會有出色表現和正義的人。他們稱讚她的學術和專業資格,以及她堅定不移地承諾,她會優先考慮克制、謙遜和尊重法治的司法哲學。

(記者洪淼編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論