川普宣布派發1.5億快速測試盒 英法西荷疫情再起

【新唐人北京時間2020年09月29日訊】週二,除中國大陸以外,約3351萬人確診感染中共病毒,超過百萬人死亡。美國總統川普宣布,向全國派發1億5千萬個快速測試盒。英、法、荷蘭和西班牙,再次實施限制措施

美國週一新增3萬3,037例,316例死亡。

川普總統週一下午宣布,計劃派發1億5千萬個快速檢測試劑盒。

美國總統川普:「我們宣布未來幾週內,分發1.5億個雅培公司的快速檢測試劑盒,將是我們已經進行的測試數量的兩倍以上。」

川普說,這項測試非常簡單,只要幾分鐘,最多15分鐘,就能知道結果。

曼哈頓數百名民眾週一前往州長辦公室,呼籲將室內用餐率提高到至少50%,否則很多餐廳將撐不到11月。

紐約市餐廳週三將恢復25%的室內用餐率。除了紐約市,紐約州已在7月開放室內用餐。

歐洲染疫人數再度快速攀升。

法國採取新的限制措施後,一些城市的餐館禁止室內用餐。馬賽市餐廳老闆和員工,週一舉行抗議活動。

法國累計54萬2千人感染,超過3萬1,808人死亡。

英國酒吧和飯店實施晚間10點宵禁後,新增病例連續第三天下降,週一新增4,044例。

一艘懸掛利比里亞國旗的散貨船停靠在澳大利亞西北海岸,21名船員中,已知17人確診。

西澳大利亞州當局週二表示,12名船員已被轉移到酒店隔離,其中包括10名確診者,另外7名感染者仍留在船上。

澳大利亞疫情逐漸緩解,週一新增4人確診,3人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論