親共分子塗污大紀元報箱 學者:中共恐懼

【新唐人北京時間2020年09月21日訊】近期《大紀元時報》在紐約唐人街、曼哈頓42街中領館旁、布碌崙等地的多個報箱,連續多天被人故意用油漆噴「漢奸」的誹謗性字詞,有的地方的報箱被人故意推倒破壞,有的地方報紙被偷走,性質惡劣。

當前全球抗共大潮洶湧,美國對中共重拳出擊,動作連連,中國共產黨如過街老鼠人人喊打。《大紀元時報》獨立敢言,敢於揭露中共,真實報導全球抗共大勢,中共如坐針氈,如芒在背,親共分子伺機對《大紀元時報》報箱搞破壞。

其中唐人街的報箱被塗污的最多,集中在東百老匯(East Broadway)、格蘭街(Grand Street)、加薩林街(Catherine Street)、地威臣街(Divison Street)、 亞瑟斯街(Essex Street)、愛烈治街(Eldridge Street)一帶。大紀元發行人員把塗污的字清理後,第二天又再出現,在報箱的前面、後面被人用黑色噴漆噴上很大的「漢奸」兩字,共有三十多個報箱被塗污,其中最多的一天之內有二十多個報箱被人塗污。另外,前段時間也有人故意往大紀元報箱內倒糞便,有人往報箱投幣孔塞硬物試圖阻止讀者投幣買報(後被本報發行人員發現,對其警告及報警),甚至有人放火燒報箱內的報紙。

2019年8月,大紀元在白石鎮住宅區的報箱被不明人士放火,四周散落著黑色的灰燼。(大紀元)

近期塗污報箱的作案者大多數時間是在深夜作案,本報通過走訪商家、目擊者進行了解,展開調查,已初步掌握一些情況,近期將採取法律行動。大紀元也呼籲廣大讀者協助本報抓到作案者,如果發現有人破壞、塗污大紀元報箱,希望讀者對作案者進行拍照、錄像,提供給本報(電話:212-244-3395,郵箱:nynews@epochtimes.com)。

2020年9月,紐約法拉盛的大紀元報箱。(林丹/大紀元)

資深媒體人:大紀元影響力大 中共恐懼

法律界人士認為,這不是單純的塗鴉,針對一個媒體的報箱反覆多次故意噴侮辱性、攻擊性字眼,是侵犯美國的言論自由,「言論自由」受美國憲法「第一修正案」保護。

紐約資深媒體人、《世界日報》1976年創刊時台灣《聯合報》派來紐約的記者的李勇先生19日針對此事指出,該事件恰恰說明《大紀元時報》這份立場堅定的反共報紙對中共的殺傷力很大,它們無法忍受,便唆使地下黨爪牙採取破壞行動。

李勇說,在美國對共產黨嚴厲打擊之際,美國正在嚴查中共的滲透和破壞,該案可以向警方或FBI舉報,調看附近的攝影裝置,找出搞破壞的共黨爪牙,除了要他們賠償,還可以請警方與移民局聯絡,對他們依法立案處理,把他們駆逐出境,不要譲他們在美國繼續胡作非為。

李勇還說,共產黨爪牙曾在緬街毆打法輪功人員,FBI已根據面部識別器,找出好幾個可疑的共諜。這些共諜的行蹤都被密切關注,一旦時機到了,FBI就會拘捕他們並進行法辦。

李勇說,共產黨對有影響力的反共媒體非常害怕,當年《世界日報》創辦時的辦報立場是「反共」的,也遭遇過類似的事,左派分子把《世界日報》的門窗砸爛並縱火,車子停在外面被戳破輪胎,他出去採訪也受到過威脅,從中可見共產黨的卑鄙。

時政評論員:中共說的「漢奸」 是中國的民族英雄

時政評論員高峰20日就此事件指出,中國共產黨才是真正的漢奸,「當今中國誰是漢奸?中共才是漢奸,從它引入西來幽靈馬列主義,竊取中國的政權,不斷殘害中國人民;江澤民出賣一百多萬平方公里的領土給俄羅斯,到現在大撒幣,這些都是漢奸行為。掌握最高權力的當權者,為了滿足私慾和保住權力,不顧十幾億老百姓的死活,欺凌百姓,他們就是中國人民的敵人,是最大的賣國賊。」

高峰說,中共的本質是邪惡的,它是反人類,反人民的,它沒有正當性,「善良」和「正義」在中共眼裡都是敵人,因為中共有對「善良」、「正義」的恐懼症,它交的朋友都是邪惡的,比如塔利班等等。

「誰去反抗中共,誰就是民族英雄,中共說誰是漢奸,實際上就是對誰最高的加冕,等於是向他們頒發了英雄榜;大紀元抗擊中共,是為了救中國人民、救國家於水火,大紀元是民族英雄。」

最近國務卿蓬佩奧的首席中國政策顧問、美籍華裔學者余茂春,也被為中共說成「漢奸」,因為余茂春主張強硬的對華政策抵抗中共。

高峰說,「現在中共說的漢奸,不是貶義詞,而是褒義詞,等於是向對方頒發了英雄榜,是對對方最高的加冕。現在中共說誰是漢奸,老百姓也不會相信,反而會認為他們是中國的民族英雄。」

分析:誰在損害中華民族的利益

在大紀元報箱上,親共分子惡意塗抹簡體字「漢奸」二字,似乎指大紀元損害了中華民族的利益,然而分析認為,真正與中國人為敵的是中國共產黨。

時事評論員楊威在大紀元撰文表示,中共政權是最大的漢奸,最沒有資格談論「漢奸」。中共最初建立時,就是前蘇共的遠東支部,由前蘇共領導,從一開始就是漢奸。中共信奉的馬克思主義,是西來的幽靈,71年來附著在中華民族身上,成為紅色邪靈,也註定了中共漢奸的基因。

中共從誕生起,就從未間斷殘害中國人民,從江西打AB團開始,肅清托派、延安整風、土改、鎮壓反革命、三反五反、反右、文革、六四、迫害法輪功等等,濫殺無辜、殺人如麻,其殘忍手段古今中外罕見,約有6,000萬到8,000萬人非正常死亡。

此外,中共對中國領土並不在意。從一開始武裝割據時,中共就稱保衛蘇維埃;後來為討好前蘇聯,出賣了外蒙古;江澤民掌權時,把一百多萬平方公里土地正式劃給俄羅斯;中共讓出大小不等的土地給中亞國家;長白山讓給朝鮮一半;向巴基斯坦、緬甸、越南讓出過領土,向尼泊爾讓出珠穆朗瑪峰部分。

二戰時,中國人民遭受日軍蹂躪時,中共則偷偷充當漢奸角色,私下與日軍達成互不攻擊協議、聯合攻擊國民黨軍隊。中共建政後,不提戰爭賠償,毛澤東多次親口感謝日軍侵華,周恩來還承認日本擁有尖閣諸島(釣魚島)。

楊威指出,正是大紀元戳破了中共政權的種種謊言,因此,中共氣急敗壞,指使不明真相的人在大紀元報箱塗鴉,完全暴露了中共政權的漢奸本質。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論