封殺TikTok前夕 美商務部推遲禁令至9/27

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】美國商務部19日宣布,鑑於近日出現的正面發展,決定將禁止境內下載TikTok的生效日期,從9月20日至少推遲至27日。同時,TikTok也宣布準備簽署協議,讓甲骨文公司成為其技術供應商,沃爾瑪公司則為商業夥伴。

商務部表示,「鑑於事態近日出現正面發展,在川普總統指示下,將禁令生效時間延至9月27日晚間11時59分」。

川普稍早大讚TikTok、甲骨文和沃爾瑪公司之間的交易「好極了」,並予以「祝福」。並說這筆交易解決了美國國家安全疑慮。

路透社引述知情人士報導,延後禁令生效時間讓TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance)、甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)有時間完成交易,建立名為TikTok Global的新公司,來處理TikTok美國業務。

據協議名稱為TikTok Global,公司大多數主管是美國人,將有美籍執行長,董事會中也會有安全專家。甲骨文最終擁有20%股權。

若沃爾瑪公司(Walmart Inc.)同樣協商成功,取得投資股權,而沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)將在TikTok董事會占一席董事。

目前大約有1億美國民眾使用TikTok;美官員曾表示擔心用戶個資問題,稱中國利用管道存取這些資料。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論