珠海一酒店大爆炸 死傷不明(視頻)

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】11日早上,珠海市斗門區白藤頭一酒店發生爆炸,導致多處建築起火,現場滾滾黑煙向外冒出,焦黑廢墟令人怵目驚心,引發民眾圍觀,此時現場又發生第二次爆炸,圍觀民眾四處奔逃。中共央視稱,3人受傷,但醫院救護信息稱,255人送院,具體死傷不明。

綜合陸媒報導,9月11日早上9點左右,珠海斗門湖心路白藤二路藤湖苑西「騰糊大酒店」,發生煤氣爆炸,爆炸發生時,周圍有許多民眾經過飯店門口,停足圍觀,爆炸後建築多處起火。

根據當地網友拍攝的視頻,大酒店一二層多間商鋪火勢嚴重,現場有不少市民圍觀,期間商鋪疑似發生二次爆炸。現場黑煙滾滾,建築周圍滿地碎片,怵目驚心。

附近商鋪店主表示,約9時05分,第一聲巨大的爆炸聲傳出,約兩三分鐘後,又傳出了第二聲爆炸聲。

隨後央視新聞更新消息稱,此次爆炸為煤氣爆炸事件,造成周邊商鋪及居民樓不同程度受損,截至10時現場明火已撲滅。

報導稱,據初步掌握,有3人在事件中受傷,其中2名輕傷、1名燒傷(傷勢待確認),受傷人員已由120送附近醫院救治,事故原因正在進一步調查中。

對於有關珠海白蕉鎮衛生院救護信息登記255人送醫等數據,當地政府急出面闢謠,聲稱是「工作人員操作不當」,並威脅若惡意擾亂社會公共秩序,將依法追究。

珠海交警發消息稱,交警部門已對斗門區白藤二路、白藤大閘、藤達路進行臨時交通管制。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論