川普白宮發佈會 傳達内政和外交最新進展

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】大家好,歡迎收看新唐人全球新聞。美國總統川普在週四(9月10日)的白宮新聞發佈會上表示,美國疫情正在快速好轉,經濟快速復甦,同時宣佈美國在中東和談上的重要推進。

美國總統 川普:「我們對抗中共病毒的工作持續取得進展,最新的單週新病例數字比7月份下降了44%,與上週相比,死亡人數下降了20%,下降的速度非常快,真的很快,這與歐盟國家形成鮮明對比,歐盟國家最近病例數量激增,出現了非常大的高峰。」

川普同時指出,在美國疫情快速好轉的同時,經濟也快速復甦,過去四個月內增加了1060萬個就業機會,使美國成爲西方主要國家中,經濟遭受疫情衝擊最小的國家。

除了内政,川普還宣佈了外交方面的進展,國務卿蓬佩奧將在當天晚間啓程,前往卡塔爾首都多哈,參加阿富汗和平會談

美國總統 川普:「這些談判是我的政府最近數月和數年來大膽外交努力的結果,美國將發揮重要作用,使各方走到一起,結束長達數十年的戰爭,這場戰爭已經持續了20年。」

川普政府與阿富汗方面的和談已經進行了一段時間,自今年2月份以來,阿富汗就沒有傳出任何因衝突死亡的案例。預計川普政府很快宣佈從阿富汗撤出更多軍隊,使駐軍人數降到4000人。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論