習近平給鍾南山戴鏈子 李克強評價醫師能力

【新唐人北京時間2020年09月11日訊】習近平李克強最近頻頻出現「不同調」情形,引發輿論關注。李克強日前在國務院會議上評論中國醫師,精力多用在寫論文、爭名奪利上,臨床實踐反倒少了。而與之形成鮮明對比的是,在日前抗疫表彰大會上,習近平親自為所謂的防疫專家鍾南山戴「金鏈子」。外界認為,習李二人對中國醫師的能力界定,疑似再度出現分歧。

中國政府網微信公眾號9月10日披露,李克強9日主持國務院常務會議時表示,中國大陸的醫生們為了獲得評定職稱,把相當多的精力用在寫論文上,臨床實踐反倒少了。

李克強指出,臨床醫學和其他學科不一樣。臨床實踐和臨床病例非常重要。因此要展開「以能力為導向」的醫師考試評價改革,推進突出臨床實踐的職稱評定。有分析認為,李克強言外之意,是對現有中國醫師的能力表示不滿意。

中國政府網是國務院的信息發布平台,通常會在第一時間刊登李克強的相關工作信息。但中共黨媒對李卻一直是「冷處理」,外界注意到,李克強此次評價中國醫生的講話,在新華社9日的報導中並沒有提及。

不過,新華社的報導有提到,國務院常務會議指出,中國醫護人才總量、結構都不適應中國社會需要。這次疫情更顯現出公共衛生、重症救治和護理等方面人才不足。

此外,與李克強對中國醫師的評價形成鮮明對比的是,在9月8日舉行的抗疫表彰大會上,習近平親自為中共御用防疫專家鍾南山戴上「共和國勛章」。

有評論認為,鍾南山對此次疫情防疫沒什麼真正貢獻,他只不過是中共的傳聲筒。疫情初期,中共隱瞞掩蓋疫情,直到疫情大爆發掩蓋不住時,當局才以鍾南山的名義被迫承認疫情人傳人。鍾南山此後還多次替中共站台、甩鍋,因此獲當局認可,被戴上了「金鏈子」。

然而,鍾南山等人的受勛,在網上卻引發一片抨擊聲浪:「武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!」

國殤變成慶功,賣連花清瘟、雙黃連大發橫財的鐘南山,欺世盜名的騙子,成了英雄,可笑不?」

「這是將追悼會開成了慶功會,殺人犯歡聚一堂,凶手們分享作案經驗。」

「沒為因為武漢肺炎封城去世的人舉辦喪事,沒為洪災支離破碎不幸去世的人慰問。倒是為連花清瘟膠囊賺了幾個億的人發金鏈子?冷血成這狗屁,戴的人良心被狗吃。」

據大紀元報導,參與「武漢肺炎索賠法律顧問團」的公益人士楊佔青表示,鍾南山等人甘心情願配合當政者而立功,不是國家、人民的功臣,他們在疫情發生初期應該參與了很多不為人民所知的事情,若得到公開,很可能是國家和人民的罪人。

中共病毒疫情起源於武漢,因為中共的掩蓋隱瞞,迅速蔓延全世界,給全球帶來巨大的經濟和生命損失。而中共不但「喪事當喜事辦」,自詡「抗疫勝利」,還利用疫情輸出醫療物資,趁機攫取經濟利益和擴張影響力,遭到國際社會譴責。美國總統川普(特朗普)誓言,要讓中共為疫情擴散全球負全責。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論