阿斯利康暫停疫苗試驗 傳貝克漢姆夫婦染疫

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】週三,除中國大陸以外,約2764萬人確診感染中共病毒,近90萬人喪生。英國疫情回升,首相約翰遜宣佈了更嚴格的防疫措施。全球領先的製藥公司阿斯利康,由於接受試驗者出現不明疾病,暫停疫苗試驗

英國近日疫情升溫,過去24小時,新增2460人確診,32人死亡。

英國首相約翰遜週三宣佈更嚴格防疫措施,禁止六人以上的聚會,違者罰款,但不適用於學校或工作場所。

目前,英國累計35萬2千人感染,4萬1586人死亡。

英國製藥公司阿斯利康週二表示,與牛津大學共同開發的疫苗,因為一名參與者出現「無法解釋的疾病」,暫停疫苗試驗。發言人說,暫停試驗是為了進行安全審核。

阿斯利康被視為疫苗研發的領跑者之一,澳大利亞已訂購其380萬劑研發中的疫苗。

澳洲副首席醫療官尼克·科茨沃斯表示,暫停試驗是好事,保證安全是臨床試驗和研究人員的首要任務。

希臘最大的難民營摩利亞難民營週三凌晨發生火災,營地幾乎被完全摧毀。

摩利亞難民營擠滿1萬2千人,上週發現首例確診後,染疫人數激增,目前已有35人確診。

網球女單世界排名第一的澳大利亞選手阿什蕾·巴蒂週三宣布,由於與中共病毒有關的健康問題,加上準備不足,不會參加本月舉行的法網公開賽。

24歲的巴蒂也沒有參加正在進行的美網公開賽。

英國媒體週二報導,前足球明星貝克漢姆和妻子,今年3月感染中共病毒,由於兩人頻繁往返於英美,導致身邊多人感染。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論