紐約市仍未恢復餐館堂食 議員:沒道理

【新唐人北京時間2020年09月09日訊】目前紐約市周邊的幾個地區都已經開放餐館室內堂吃,不過紐約市五大區仍然遲遲沒有做出決定,民意代表再次呼籲政府撤銷禁令,緩解餐館的生存壓力。

紐約州眾議員魏普林(David Weprin)和皇后區商會會長格里奇(Tom Grech)和餐館業主等人士,週二(9月8日)在皇后區南里士滿丘,呼籲紐約市解封餐館室內用餐。

魏普林表示,紐約市周邊的長島、新澤西和威切斯特郡都已經開放室內用餐。而紐約市的病毒確診率已經連續一個月保持在1%一下,因此仍然禁止室內堂吃沒有任何道理。

紐約州眾議員 David Weprin:「(長島)納蘇郡郡長都已經打廣告,說她歡迎皇后區的食客過去納蘇郡吃飯了。我不是說我們不應該光顧納蘇的餐館,他們沒有什麼問題。但我們也不能讓皇后區錯失這些潛在生意。」

皇后區商會表示,在經過探訪餐館行業之後估計,皇后區6000家餐廳最多可能會有一半面臨關門的命運。

皇后區商會會長 Tom Grech:「最多有一半,皇后區大概3000間餐館,難有重見天日的一天,這是個驚人的數字。」

除了呼籲開放,商會也希望餐館能獲得聯邦層面的救助金,度過難關。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論