習近平抗疫大會3次讀錯字 李克強表情引關注

【新唐人北京時間2020年09月08日訊】中國疫情仍此起彼伏,中共不但極力掩蓋,日前又高調舉行所謂「抗疫表彰大會」,宣示所謂的「抗疫大戰勝利」。習近平在會議上發言時,再次讀出錯別字。相關視頻在網上熱傳,當時習身旁李克強的表情也引起網友關注。

9月8日,中共在北京舉行所謂「全國對抗肺炎疫情表彰大會」。中共國務院總理李克強主持會議。習近平向獲表彰的人士頒授勳章獎章,並發表了80分鐘的講話。

這次所謂「表彰大會」上,習近平再次宣傳所謂「抗疫勝利」,並稱「中共領導以及制度優勢」是「成功關鍵」。在80分鐘講話中,習近平一共提及31次「鬥爭」,並以「抗疫大戰」、「人民戰爭」形容是次抗疫 。

網友發現,在其中41秒鐘的發言中,習近平接連讀錯兩個字,包括將特殊的「殊」讀成「出」,將混淆的「淆」讀成佳餚的「餚」。在另一個時間段,他還將殲滅的「殲」讀成了「千」。

還有網友發現,習近平讀稿時,坐在他左側的李克強曾心不在焉的迅速翻動講稿,還一度發出咳嗽聲清嗓子,表情也很不自然。

因為近來中共內鬥加劇,習李矛盾已公開化,所以李克強在習近平讀稿時的表現也引起特別關注。

這次「表彰大會」獲當局表揚的人員,包括中共國家衛健委高級專家組組長鍾南山、天津中醫藥大學校長張伯禮、武漢市金銀潭醫院院長張定宇和軍事科學院生物工程研究所所長陳薇,甚至還包括中共外交部發言人華春瑩。不過,會議自始至終沒有提到「吹哨人」李文亮醫生。

網友調侃中共這次表彰:「馴獸員要給自己養的獸喂花生米了。」

這次疫情起源於武漢,但因為中共的掩蓋隱瞞,迅速蔓延全世界,給全球帶來巨大的經濟和生命損失。而中共不但「喪事當喜事辦」,自詡「抗疫勝利」,還利用疫情輸出醫療物資,趁機攫取經濟利益和擴張影響力。

另外,雖然中共一再宣傳「抗疫成功」,但中國境內疫情此起彼伏,疫情遠未結束。全球範圍內,疫情也是一波接一波,從未停歇。專家們紛紛示警,做好應對下一波疫情的準備。就在中共「表彰大會」前一天,世衞專家還警告全世界,全球疫情尚未落幕,目前並無自滿的空間。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論