日本餐飲界鉅賈反思疫情:教訓太大 向法輪功道歉

【新唐人北京時間2020年09月08日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情給日本經濟帶來重創,餐飲業界更是舉步維艱。日本餐飲界鉅賈「壽樂.天廚菜館集團」的董事長夫人秦之敏(川村玉枝)向大紀元表示,「我在這場災難中清醒了,徹底瞭解了中共的邪惡,我覺得我們欠法輪功一個道歉。」

秦之敏曾是台灣藝人,與台灣知名藝人林青霞曾共演「真白蛇傳」,她在戲中飾演小青。秦之敏19歲退出影視圈,嫁到日本,除了協助丈夫打理餐廳,她本人也擁有自己的品牌公司,還在台灣、大陸、夏威夷經營房地產生意。

大紀元9月8日報導,秦之敏接受專訪,並披露了日本餐飲界在疫情下面臨的困境和他們真實的心態。她直言不諱地說:「我先生經營十幾家飯店,因疫情影響,每個月是幾千萬地虧損。」「我自己也已經把中國大陸的房產生意全部撤消。」

「比起經營,我更想說,沒有什麼比生命和健康更重要了。」秦之敏說:「我在這場災難中清醒了,徹底瞭解了中共的邪惡,我覺得我們欠法輪功一個道歉。」

秦之敏愧疚地表示:「我覺得我們都欠法輪功一個道歉。」(受訪者提供)

中共迫害全世界的人

秦之敏說,生意固然重要,但只要活著就有希望,經濟總會有復甦的一天,這個不必太過擔憂,關鍵問題在於,人們要在教訓中學會成長。

她一再強調說:「被中共迫害的,已經是全世界的人,真的不僅僅是法輪功了。」

「因為中共隱瞞疫情,使得病毒危害到全世界,奪走了各國百姓的生命,人們這才發現世界各國媒體70%都已經被中共滲透收買,已經跪倒在金錢面前。還包括很多國家的政要。」秦之敏說。

「病毒奪走了八十多萬的生命,世界彷彿經歷了一場恐怖的戰爭,的確令人痛心,但人類如果不付出如此慘痛的代價,恐怕至今還無法把中共危害人類的邪惡行徑曝光出來。」

她表示,「我們老百姓,生意人,等於完全被矇蔽了,根本無法得知真相。不要說守護我們的經濟,連命都交給它(中共)了。」

「全世界的主流媒體報導都是謊言,都對著金錢下跪。國家官員不敢對中共說個不字,如此依賴它,這不太可怕了嗎?人類不講道德,沒有道德的信仰和堅守,不全完了嗎?」

「所以我真的非常非常感謝大紀元一直堅持報導真相,這在當今的世界,太難得了。」秦之敏說,「能抵制住中共金錢的收買。讓我們明白了真相,可以及時醒悟,早早將生意做個了斷。」

「教訓太大了,我要向法輪功道歉

秦之敏愧疚地表示:「我覺得我們都欠法輪功一個道歉。」

她說,「雖然在台灣101等不少地方,看到過法輪功的學員在那裡呼籲大家瞭解他們受到中共殘酷迫害和虐殺的真相,但是你知道,我長在台灣,後來嫁到日本,一直生活在自由法制和民主的國家,對中共的殘暴邪惡,幾乎沒有太多的思考和瞭解,因為聽到的迫害事實,太令人難以接受了,跟我們的生活相差太遠,超出正常人的思維。」

「(我)認為這個世界,這樣的時代,怎麼可能發生如此可怕的事情,應該說是無法相信那些是真的。因此,很多人應該像我一樣,對他們受到的迫害表現出置若罔聞的漠視,我們對中共的罪惡沒有譴責,今天我們同樣受到了它的殘害。」

秦之敏強調說,「這個教訓,太大了。因此,我要向法輪功道歉,當年沒有給予人道應有的同情和支援。」

香港反送中運動使她醒悟

秦之敏還談到香港反送中抗爭運動,香港人為守護民主自由的抗爭過程,所遭受到的鎮壓,付出的生命的代價,讓她完全清醒了,「中共的鎮壓無恥暴虐,毫無人性,在世界目光的注視下,都敢如此放肆,讓人們看清它的惡霸嘴臉,這才讓我相信了法輪功說的迫害都是真的。」

她說,台灣人也因為香港人的抗爭,清醒過來,拒絕中共,做好了疫情防範,這讓她感到非常欣慰。

大紀元傳播真相

秦之敏說,她最痛心難過的,不是自己生意方面的損失,而是擔心親友受中共矇蔽,相信那些被中共收買的媒體,將來被中共欺騙愚弄,受到傷害。

她在各種社交媒體群組,跟自己的親朋好友發大紀元的文章,傳播真相,但一些親友受中共矇蔽太深,她為此十分痛心,也更加體會到中共的惡毒,更加同情和理解法輪功學員,更加敬佩他們和平傳達真相的勇氣和堅韌的意志。

她表示,現在自己非常關注大紀元的報導,希望全世界的媒體和政府都能從教訓中趕緊清醒,像美國川普總統那樣,敢於對抗中共,找回良知,抵制邪惡。

「希望未來,我們的社會,包括中國,都能不再受到中共的威脅,恢復平和的沒有恐懼的自由生活。」她說。

秦之敏簡歷:出身華視,曾和林青霞、秦祥林合演「真白蛇傳」入圍金馬獎最佳女配角;19歲時遇到日本富商,遠嫁異鄉。兩年後離婚獨自創業,2005年前以台幣3,000萬成立個人品牌的TAMMY鱷魚皮包公司。在台灣購買豪宅經營出租業務,至今擁有自己的團隊。復婚後,協助丈夫打理餐廳,生意上獨立自強。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論