加州新法:從居民電費中加$30億山火費

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】近日,加州立法會緊急推出一項加稅法案,要求徵收居民電費中額外費用長達30年,以此收集30億美元資金,用於滅火等項目。

加州新法要求,將居民電費帳單中的附加費用,延長徵收30年,為當局帶來30億美元稅收應對加州火災

該法案名為AB1659,由加州民主黨議員提出,具體內容包括,在所有加州居民的電費帳單中,每千瓦時用電多收取0.5美分的山火附加費,並且將一直收取到2051年1月1日,長達30年。

立法者表示,這項法案將影響太平洋瓦電、南加愛迪生、聖地亞哥瓦電等所有加州私營電力公司的用戶,意味著平均每個月多繳納$1的費用,預計總共徵收30億美元,用於應對加州山火。

事實上,加州在2019年就提出山火附加費,因為在2018年爆發的加州史上最嚴重山火被認為是電力設備引發,因此民主黨立法者一致要求在居民電費帳單中,開始額外徵收每千瓦時用電0.5美分的山火附加費,用來維護設備,防治山火。

然而今年民主黨人將此費用延長至2051年,也是由於北加州再次爆發大規模火災。

但反對者表示,此次山火多是由於雷電導致,並非電力公司的設備。因此,滅火費用應該由加州全民負擔,而非僅僅由電力公司的用戶來支付費用。

目前該法案已經通過眾議院,等待參議院投票。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論