【重播】8.31川普白宮新聞發佈會(同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年09月01日訊】美東時間週一(8月31日)下午17:30,美國總統川普舉行新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

今天,白宮發言人麥肯納尼在記者會上說,上週末發生的暴力行動與和平抗議是背道而馳的,人民的生命受到影響,但是民主黨不出手,我們已經連續數月強調了這個問題,不會容許無政府主義。

上週六(29日)晚,美國俄勒岡州波特蘭市,大批川普的支持者與BLM支持者發生衝突。一名右翼組織的男子被槍擊身亡。此外,威斯康星州基諾沙市,有千餘民眾集會抗議種族主義。

白宮發言人表示,川普將於9月1日親赴基諾沙視察,當有美國人受傷害,川普總統會挺身而出,他很想幫助那些暴亂的城市,但需要他們提出要求。

目前,美國的中共病毒(冠狀病毒)疫情仍然嚴重,據CDC數據,過去7日平均4.1萬,比7月中旬最高值7.48萬低了3萬多,也遠低於7月的日均近7萬例。

迄今全美已超過600萬人確診,超過18.3萬人死亡。不過,美國疫情在趨緩。全美新病例、新死亡、住院和檢測陽性率的指標均在下降,但中西部地區正出現新的熱點。全球確診數已超2525.9萬,死亡84.7萬。

川普總統8月初簽行政令,為全美失業勞工提供每週300美元的額外補助,截至8月底,已經有35州取得聯邦批准,6州開始發放該救濟金。

隨著疫情放緩,美國逐步開放,經濟在強勁復甦。數據顯示,7月消費者支出增幅高於預期,提振了第三季度經濟增長大幅反彈的預期。據密歇根大學公布的8月消費者調查,本月消費者信心上升至74.1,高於預期的68.5,也高於7月終值的72.5%,反映美國消費者信心好轉。

制裁中共

中共病毒疫情重創美國和世界。川普政府多次表示要追責中共,加上中共乘機打壓香港自由和法治,美國近期祭出一系列制裁。

今天(31日),國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,川普總統正在考慮是否進一步限制中國留學生在美學習。他還說,政府可能會在未來幾週和幾個月內宣布針對北京的新行動。

上週五,中共出台限制技術出口的新規定,外界關注Tiktok(抖音海外版)在美出售有變。白宮貿易顧問彼得·納瓦羅今天表示,川普政府除了打擊TikTok和微信外,還將瞄準更多中國應用程序。

「至關重要的是,這個國家(美國)不能使用中國製造的應用程序」,他說,美國想要確保,在美國和中國之間能夠建一道防止數據傳輸的「防火牆」。白宮發言人麥肯納尼也說,川普總統會進一步闡述這個問題。

推進和平

今天,中東和平推進一步。一架以色列飛機首次歷史性穿越沙特阿拉伯領空。這架班機載有以色列和美國官員組成的代表團,前往阿聯酋進行歷史性和平談判。

美國方面由川普總統的女婿、白宮高級顧問庫什納和國安顧問奧布萊恩領軍。以色列由奧布萊恩的同行梅爾·本-沙巴特(Meir Ben-Shabbat)領導。以阿將在會談中討論經濟、科學、貿易和文化合作。

此外,川普昨晚推文說:「剛剛與我的朋友日本首相安倍晉三進行了很棒的交談,他即將卸去職務。」日本政府發言人表示,安倍希望向川普總統表明,他卸任以後,兩國關係仍穩固不變,下任首相也將強化日美同盟。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相關文章
評論