香港全球首例重複感染 首爾學校全面關閉

【新唐人北京時間2020年08月26日訊】8月25日,全球除中國大陸外感染中共病毒的人數即將達到2400萬,近82萬人死亡。香港出現全球首例重複感染病例;韓國首爾等地區學校將全面關閉。

週一,香港出現了全球首例實驗室確認的重複感染病例。一名33歲香港男子在感染中共病毒痊癒4個多月後,再次出現病毒檢測陽性,研究人員在進行基因測序後發現,該患者的兩次感染由不同病毒株引起,並不是首次感染康復後持續釋出相同病毒,這一案例同時說明,中共病毒患者康復後的免疫力,可能只維持很短時間。

隨着單日新增病例數量開始下降,香港當局將從週五開始放寬管制措施,延長餐館營業時間,電影院、美容院和部分戶外運動場所可以重新開放。

韓國教育部週二下令,首爾、仁川和京畿道的中小學、幼兒園及特殊學校將從週三起至9月11日全面關閉,並轉入遠程線上教學。

韓國在過去24小時內再增加280個確診病例,其中約有66例與一家星巴克咖啡店有關,主要原因是顧客沒有在店內戴口罩及這家咖啡館通風不良。

自7月底以來,美國的新增病例逐步減少,美國疾控中心(CDC)主任雷德菲爾德表示,隨着美國的感染率得到控制,從本週開始,美國的死亡率將開始下降,並希望每天的死亡人數控制在250人以下。

在政府的不懈推動下,英國的學校和教師已經做好準備下週開學。首相約翰遜週二表示,很高興學校已經準備好重新開放,能夠返回學校上課對兒童來說「至關重要」,政府將根據醫學數據來調整佩戴口罩的建議。

西班牙週日和週一兩天共有2060個新增病例,感染率較上週有所降低。西班牙首相桑切斯週二表示,當局一定會努力遏制第二波疫情蔓延,並於各自治區政府合作,讓孩子們能在9月份安全返校。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論