【熱門話題】美國務院警告 儘快拋售中國股票

【新唐人北京時間2020年08月21日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

新唐人深度報導紀錄片《大疫襲來》

追查國際調查中共空軍西京醫院活摘器官現場錄像

大劉做了一件人生中的大事,發生在雷人咖啡館裡的【沒有它很重要】

【疫情更新26】李克強現身重慶視察洪災 黨媒罕見不提

嚴詞批中共 蔡霞曝黨校急電她10多次 要她回國
中央黨校退休教授蔡霞因批評中共是政治殭屍、習近平是黑幫老大,日前被開除黨籍。19日,黨校刊登公告通報蔡案,要求從該案中吸取教訓。蔡霞說,黨校為此緊急致電找她談過10多次,要求她回國跟組織交待清楚相關事件。

中國員工接種疫苗入境呈陽性 巴國要求北京說清楚
中國冶金科工集團公司在巴布亞新幾內亞擁有一處極為重要的鎳礦基地。8月20日,該國政府要求北京立刻做出解釋,為何中國公司通報其員工在中國打了新冠(中共病毒)疫苗後,核酸檢測仍可能呈陽性?

中國防洪「南北雙線作戰」 重慶水位超百年記錄(視頻)
中國遭受洪水威脅,防洪進入「南北雙線作戰」狀態,包括長江、黃河在內的60多條河流、湖泊超越警戒水位。由於長江上游的四川省持續遭遇暴雨侵襲,重慶市江水暴漲,超百年記錄,災情十分嚴重。

美眾議員提案禁稱習近平「President」
因美中貿易戰、香港問題及北京隱瞞中共病毒等問題,美中關係降至冰點。繼美國多名政要不會再以「President」來稱呼習近平後,港媒20日披露,美國國會議員正推動法案,要求政府在官方文件中,禁稱習近平「President」改稱「總書記」。

大陸熱炒「假如明天上戰場」告別信 專家道內情
中共目前不僅面對疫情、洪災、與印度爆發嚴重衝突等,還因為掩蓋中共肺炎疫情、強推港版國安法,引發美國的強烈反制。近日,大陸網路熱傳一篇「假如明天上戰場!駐福建某部隊官兵寫下生死告別信」的報導,為中共作宣傳。軍事評論員黃東接受《蘋果》訪問直言,雖然難料中共會否對外出兵,但最少要顯示中共正維繫著手上最後一根稻草。

「大佛洗腳天下亂」 習李爭相視察災情引猜測
中國遭遇史上最大洪水侵襲,四川樂山大佛佛腳罕見被淹,有民諺曰「大佛洗腳天下亂」,民眾對此憂心忡忡。這場大洪水也讓中共高層權鬥浮上檯面,近日習近平與李克強各奔東西,爭相視察災情,官媒對二人的報導天差地別,引發輿論諸多猜測。

華春瑩邀請訪華 蓬佩奧轟不配合表演
中美關係持續惡化。美國對中共全方位制裁的同時,正在海外訪問的美國國務卿蓬佩奧聯合盟友圍堵中共。日前中共外交部發言人華春瑩邀請蓬佩奧訪問新疆。對此,蓬佩奧19日回應說,他不會參加中共安排的訪問,因為那只是作秀和表演。

習李視察被諷作秀 網友對比雙方角色差異
8月18日,習近平視察洪水退去的安徽省。20日,李克強趕赴洪災嚴重的重慶市。網友指,雖然同是作秀,但兩者飾演的角色形成鮮明對比。

班農拒認罪獲保釋 步出法庭稱指控是鬧劇(視頻)
前白宮顧問班農(Stephen Bannon)20日被逮捕。他和另三人被指控,在美墨邊境牆建設的網絡籌款項目中,涉嫌共謀欺詐和洗錢。班農在紐約南區法庭表示,他不認罪,當天交500萬美元保釋金已獲釋。他步出法庭時表示:整個鬧劇就是為了阻止他們建牆。

李克強現身重慶視察洪災 黨媒不提僅國務院官媒報導
近期,習近平與李克強的矛盾被指公開化。習近平日前視察洪水退去的安徽省,李克強隨後直奔正在淹水的重慶市,又是一腿泥水。而李克強這次考察,只有國務院系統的黨媒報導。截至目前,包括新華社等央級黨媒隻字未提。

黨媒發文拒「脫鉤」網友調侃:美國不玩了,門都沒有!
美中進入全方位對抗階段,川普(特郎普)總統表示保留與中共「脫鉤」的選項,並直言如果美中脫鉤,中共就會垮台。中方則一改戰狼姿態,頻頻向美方求和,拒絕脫鉤。日前,中共黨媒刊文稱,美國若脫鉤是「搬起石頭砸自己的腳」,引發輿論嘲諷熱議。

雞西前副市長逃美 直言中共體制是最大問題
繼中共中央黨校退休教授蔡霞發聲批判中共後,中國黑龍江省雞西市前副市長李傳良週三(19日)也公開發聲,指中共越來越收緊言論,並在中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發期間「不讓上報(地方疫情)」。李傳良直言,中共體制就是中國最大的問題。

為節省口糧 平壤驅逐大批退役軍官
朝鮮糧食緊張加劇,近日,朝鮮當局下「驅逐令」,將平壤退役軍官的服役期限從30年提高到35年,迫使他們離開平壤,旨在減少首都居民人數。

美《戰情室》主持人班農被捕 被控涉嫌邊境牆籌款欺詐
美東時間週四(8月20日),美國網絡節目《戰情室》主持人史蒂夫·班農被捕。班農被指控將數十萬美元邊境牆籌款挪作他用,此次籌款總額為2500萬美元。

班農被捕 川普回應:很久沒和他打交道了
前白宮顧問班農(Stephen Bannon)被逮捕事件,震驚輿論。20日,班農交500萬美元保釋金已獲釋。川普(特朗普)總統談及此事,他說,感到非常難過。他已經很長時間沒有和班農打交道了。

大陸「無實物吃播」意外爆紅 網友:這是國王的新飯!
中共禁止「舌尖上的浪費」,網路吃播也被下架。近日,有吃播主做起「無實物吃播」,惟妙惟肖地表演吃東西,再度爆紅登上熱搜。有網友說「演技太好了」,「我真的看餓了」。還有網友意味深長地表示,這是「國王的新飯!」

上海兩船相撞江面成火海 山東煤礦坑爆炸多人死亡
本週四中國大陸在一天內發生了兩起重大惡性事故。當日凌晨,一艘運油船與一艘砂石貨船在上海長江口相撞,導致一船起火,一船沉沒,14人失蹤,海面上頓成火海。大約3個小時後,山東梁寶寺煤礦坑發生爆炸,導致7人死亡9人受傷。

美民主黨黨綱刪「一中政策」 反對美中冷戰貿易戰
美國民主黨黨代會通過2020年施政綱領,其中多次對中共強硬表態,甚至刪除了「一中政策」,只留下恪守「台灣關係法」。不過,其中也明確表示反對美中關稅戰和新冷戰,尋求與中共緩和關係。

納瓦羅:民主黨與中共達「共識」打敗川普
週一(8月17日),美民主黨大會網上登場,兩党進入大選對決階段,在大會的頭2天,民主黨人主要攻擊川普應對中共病毒的失敗。週三,白宮國家貿易委員會主任彼得·納瓦羅(Peter Navarro)指責民主黨和中共合謀「共同事業」以打敗川普。

愛奇藝涉財務造假 大股東百度在美遭集體訴訟
中國知名影音平台愛奇藝因涉嫌偽造財務數據,正在接受美國證券管理委員會的調查。本週三美國一家律師事務所宣佈,受投資者委託,對愛奇藝的控股股東百度公司發起集體訴訟。目前百度和愛奇藝均未對此作出公開回應。

【中國禁聞】8月20日完整版

【天亮時分】班農被捕和保釋 美國務院警告 儘快拋售中國股票

【世界的十字路口】金正恩告急? 習李勘災透玄機

【新聞看點】世界面臨3個選擇 崔天凱「暗批一尊」

【江峰時刻】抓班農後面的大陰謀

【拍案驚奇】習去安徽李去重慶 演技大賞各有千秋

【今日焦點】最大洪峰入庫三峽 建壩來最大洩洪 下游恐遭殃

【有冇搞錯】習近平絕對唯一控制軍權

【西岸觀察】環時支持拜登 紐時替習近平洗白

【珍言真語】逆權商人周小龍:續撐創作自由

【聽聞天下】沒見過「拼多多」這麼碰瓷?

【役情最前線】港媒:李克強在「倒習」 三峽大壩首開11孔洩洪

【今日點擊】中共大使踩「人體地毯」被轟/美暫停或終止與香港三項協議

《石濤聚焦》突發:班農涉嫌網上詐騙 今早被抓捕

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:蔡霞起義、紅二代或被抓逼財
相關鏈接:4大不尋常事件折射北戴河激鬥
相關鏈接:蔡霞:換掉習已成黨內共識/上海副市長落馬
相關鏈接:北戴河會議還沒開完 習遇「圍攻」
相關鏈接:北戴河會議沒完沒了 13大難題個個無解
相關鏈接:權鬥洶湧 習近平夢斷北戴河?
相關鏈接:「懷念吃糧票」標語再現/習近平栗戰書被打黑槍?
相關鏈接:港警怕美制裁 緊急轉移上百億資產
相關鏈接:習受到軍中重要將領們譴責/美駐華使館回應徽章刪字
相關鏈接:傳楊瀾夫婿吳征被抓/美國制裁出狠招
相關鏈接:習近平憂懼亡黨/李克強處境難料
相關鏈接:北戴河栗戰書中途離場/潛伏美國上千中共黨員叛逃
相關鏈接:黨媒暗示習掌權到2035年/微信被禁中共會缺氧而亡
相關鏈接:王毅對美喊話突變調 /世界更堅定滅共決心
相關鏈接:瑞士罕見譴責 嚇暈中共高層 /浙江滿分作文網路炸鍋
相關鏈接:國產悍馬被擊穿 牽出特大腐敗案
相關鏈接:習要拿馬雲、馬化騰開刀?/北戴河祕會內幕
相關鏈接:閆麗夢:中共在研發更可怕病毒
相關鏈接:閆麗夢爆中共高層防疫特供/2020預言不再準確?
相關鏈接:陝西書記突被貶 /中南海雙重危機
相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招
相關鏈接:港媒曝中共軍隊失控/傳有外交官攜中共密件叛逃
相關鏈接:疑山西高官被抓視頻熱傳/休斯敦中領館連夜撤離關閉
相關鏈接:全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住
相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光

相關文章
評論