狂噴80瓶消臭噴霧罐引爆炸 北海道房仲店長判刑3年

【新唐人北京時間2020年08月18日訊】日本北海道札幌市2018年發生一起房仲店面爆炸案,導致8棟建築損壞,44人輕重傷。今天(18日),札幌地方法院判處這間房仲店前店長辻本貴浩有期徒刑3年,緩刑4年。

根據起訴書,今年35歲的辻本貴浩於2018年12月16日晚間8時過後,在「Apamanshop平岸站前店」店面內,使用約80瓶消臭噴霧罐,導致店內充滿可燃性瓦斯,隨後操作熱水器引發爆炸。

日本時事通信社報導,辻本貴浩是為了處理掉店內大量庫存的消臭噴霧罐,因此在店內噴灑,之後想洗手而啟動熱水器,造成爆炸意外。

日本放送協會(NHK)報導,辻本貴浩承認犯行,被檢方依重度過失傷害與引燃爆裂物罪名起訴,求刑3年6個月。

札幌地方法院裁判長石田壽一認為,這起爆炸事件所幸沒有人死亡,辻本貴浩認罪反省並道歉,因此判刑3年,緩刑4年。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論