韓國連四天新增破百 新西蘭大選延後四週

【新唐人北京時間2020年08月17日訊】週一,除中國大陸以外,約2175萬人確診感染中共病毒,超過76萬人喪生。韓國爆發近6個月來,最大一波疫情日本第二季度經濟萎縮27.8%。

韓國連續第四天新增確診病例破百,週一新增197例,其中群聚感染佔188例。

首爾北部的韓國「愛心第一教會」有315人確診,包括牧師全光焄。

韓國衛生部週一表示,如果本週新增感染情況沒有穩定下來,政府將進一步收緊社會疏離措施。

韓國衛生部副部長 金康立:「將下令關閉高風險設施,禁止50人以上室內聚會和百人以上室外聚會。」

日本週一宣布,第二季度經濟較去年同期萎縮27.8%,GDP 呈現1955年以來最大滑落。疫情衝擊出口,個人消費活動停滯。

日本首相安倍晉三身體不適,週一到醫院檢查,已經出院。官員稱,安倍工作量太重,應強制休息。

日本網球好手錦織圭,週日宣布病毒檢測呈陽性,將退出2週後在紐約舉行的美國網球公開賽。他說自己症狀非常輕微,將自我隔離。

日本週日新增1137人確診,累計全國54714人感染,1088人死亡。

新西蘭週一新增9個病例,累計1631人確診。

總理阿德恩週一表示,為應對新一波疫情,原定9月19日舉行的大選,將推遲到10月17日。

澳大利亞維省週日增加25例死亡,創單日新高,當天還新增282起新病例。

墨爾本一間殘疾之家爆發疫情後,衛生當局前往撤離大多數居民。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論