法律學者:中國的法輪功案 無一不是冤案

葉楓

【新唐人北京時間2020年08月14日訊】8月9日,美利堅大學華盛頓法學院訪問學者、原大陸維權律師陳建剛接受大紀元記者採訪表示,中國的法輪功案件,沒有一件不是冤案;法輪功學員不違反任何中國法律;沒有任何中國法律和任何司法解釋條例,把法輪功定為邪教;法輪功受迫害是政治打壓,是共產黨要殘酷地鎮壓這個群體。

陳建剛,曾在中國受理多起法輪功案件和其它維權案,慘遭中共打壓,其6歲和2歲的幼子曾遭中共警察槍指腦袋威脅。陳建剛全家被迫於2019年來美。

法輪功學員不違反任何中國法律

陳建剛律師說,「就中國所有的法輪功案件來說,我可以明確地說兩點:第一,他們(法輪功學員)不違法,不違反任何中國的法律;第二點,他們沒有任何危害性,沒有危害社會。」

「不要說根據信仰自由、文明世界的規則,即便是根據中國現在的法律,法輪功也不是犯罪。」

「也就是說,從事實上,(法輪功)沒有任何危害性;從法律上來說,這是不違法的。」

「從法律上來分析,法輪功案件都是冤案,都是人為製造的冤案。因為這不是一個法律問題,而是政治問題,是共產黨要鎮壓這個群體,要殘酷地鎮壓這個群體。」

「我們所經手的法輪功案件,無一不是如此。因為沒有人(法輪功學員)犯罪,沒有人(法輪功學員)實施對其他人有傷害或者對社會有傷害的行為。」

「被鎮壓的法輪功學員……我接觸過太多了,他們都非常的善良。」

法輪功,又稱「法輪大法」,是以「真、善、忍」為修煉原則的佛家性命雙修功法,祛病健身效果神奇。中共鎮壓前,大陸媒體曾廣為正面報導。1999年,中共前黨魁江澤民因恐懼法輪功學員人數超過中共黨員人數,下令全力鎮壓。

先抓後扣罪名 中共國保警察任意抓捕法輪功

陳建剛說,中共警察先任意抓捕法輪功學員然後非法羅織罪名的現象非常普遍,「……是因為(中共)要懲罰這些人、要鎮壓這些人,先抓捕,然後再扣一個罪名,再給一個犯罪的帽子。」

「我們辦理的法輪功案件很大部分是這樣的,應該說,極為普遍。」

「比如在東北,中共的這些國保(警察)把法輪功學員,像割韭菜一樣,按時間來抓捕;如果他們想要經費了、想完成一定的政治任務,他們甚至不需要有任何覺得可以抓捕的行為,比如散發傳單呀等等。」

「他們可以直接到家裡去抓人,甚至就在你家門口等著。只要你一出門,他們(就)實施抓捕,然後再審訊,再給安上罪名。這(就)是共產黨幹的事情。」

中共迫害法輪功之初,控制所有媒體輿論,編造假新聞,污衊誹謗法輪功,先炮製所謂「1400例」致死案例,2001年又導演「天安門自焚偽案」,向民眾輸送仇恨。

事實上,在「自焚」中喪生的劉春玲是被一個條狀的重物猛擊倒地而死。央視的「自焚」錄像中可見,一名穿軍大衣的男人揮動手臂,對她出手凶器。那個「條狀物」是重物擊打後反彈回來的,蹦得很高。

「國際教育發展組織」於2001年8月14日在聯合國會議上,就「天安門自焚事件」強烈譴責中共當局的「國家恐怖主義行徑」:所謂「天安門自焚事件」是對法輪功的構陷,涉及驚人的陰謀與謀殺。聲明指:錄影分析表明,整個事件是「政府一手導演的」。中共代表團面對確鑿的證據,沒有辯詞。該聲明已被聯合國備案。

2002年1月北美中文電視台新唐人製作了揭露2001年「天安門自焚真相」的紀錄片《偽火》(False Fire),該片從各國參賽的六百多部影片中脫穎而出,於2003年11月8日榮獲第51屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎。

中國沒有任何法律把法輪功定為邪教

陳建剛說,「北京市公安局的國保他們監控過我,他們不相信(法輪功不是邪教)。」

「國保回去之後研究,他們後來和我交流的時候也承認這一點——中國現行的法律沒有明確規定(說)法輪功是邪教。」

「沒有任何一個法律、司法解釋,是把法輪功定為邪教,完全沒有。」

所謂的「邪教」標籤來自於江澤民。江澤民迫害法輪功後,在國際招致批評,在國內同樣遇阻。但是,江澤民繼續一意孤行。鎮壓三個月後,1999年10月25日,江澤民在法國向媒體誣衊法輪功是「邪教」。

1999年11月,美國《華盛頓郵報》發表了一篇名為「中國(中共)鎮壓的裂縫」的報導,報告披露:鎮壓發生三個月後,江澤民下令給法輪功貼上「邪教」標籤。這篇報導還說,中共中央政治局其他六個常委當時(1999年)都不同意江澤民鎮壓法輪功的決定。

美國華盛頓DC著名非政府機構「自由之家」發表報告表示,中共鎮壓在前,貼標籤在後,「中共是在鎮壓法輪功遭到國際社會和中國國內批評後才這樣做的。」

中國法庭判案的法官是傀儡

陳建剛律師表示,審判法輪功案的大陸法官是受國保警察操控的傀儡,對法輪功的判刑是非法的政治施壓。

「判這些政治案件,都是政治施壓。」「判案的法官其實是做不了主的。他們就是傀儡。」

「真正操作案件的是坐在旁聽席上旁聽的那些國保(警察)。他們在監控這些法官。」

「有一些良心上過不去的法官,他們把這些人(法輪功學員)判有罪,他們自己都很痛苦。」

中共對法輪功的迫害持續21年至今,據明慧網不完全統計,今年7月,至少新增28名法輪功學員被非法判刑;1至7月,192人被非法判刑。

法輪大法信息中心估計,自1999年7月以來,數百萬法輪功學員被關押在中國的勞教所、監獄和洗腦班中。他們遭受酷刑和虐待,被強迫放棄信仰。四千多名法輪功學員被確認死於酷刑。 考慮到中共對信息的嚴格封鎖,實際數字可能遠遠更高。

中共為何恨維權律師

陳建剛說,「他們(中共)制定的法律,只是一種統治的工具,用來鎮壓中國人、來管束中國人、對外欺騙的。但是,對他們(自己),不可能有限制作用。」

「我們(人權律師)對他們的要求就是,你自己制定的法律,你要遵守。」

「這就是他們為什麼非常恨我們。」

「法輪功案件,我向中共的公檢法官員明確說:你們沒有任何法律來打敗我們的律師。」

「我們辦理的所有這些案件,在法庭上他們全部都是敗的。」

「因為,他們在法律上、事實上找不到(判刑的)依據。」

中國是一個大監獄

他說,「中國是共產黨統治的一個國家,中國簡直就是一個以國境為圍牆的大監獄。這是現狀。」

「共產黨是不允許別人有信仰的,因為你要努力做一個好人的時候,那你就不服從他們的邪惡了。這是他們所恐懼的。」

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論