加州兩城市不關閉商家 紐森扣押防疫資金

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】週二,加州州長紐森宣佈扣押中加州兩個城市的防疫資金,原因是沒有按照居家防疫令要求,關閉非必要行業。對此,兩個城市都表示,不會改變當前決定。來看報導

本週,加州州長紐森首次動用新權力,扣押中加州兩個城市、總計10萬美元的防疫資金,以迫使兩個地方政府遵從州長紐森關閉非必要商業的命令。

據報道,此次紐森扣押的款項來自聯邦給加州的25億美元防疫撥款,該資金由州府下發給各縣市,其中阿特沃特市(Atwater)被扣押了65,000美元,而科靈加市(Coalinga)則有35,000美元被州府扣押。

加州緊急服務辦公室為此致信兩個地方政府,指責他們沒有按照紐森的居家防疫令關閉非必要行業,因而遭到該懲罰。

並表示,此次所扣資金只是總撥款的1/6,如不改正,兩個城市將分別失去總計約39萬和22萬美元的防疫款項。

對此,兩個城市的市議會也紛紛回應,表示堅決不會屈服,繼續堅持開放所有商業。

事實上,兩個城市在紐森頒布居家防疫令後,仍然決定開放所有商業,並表示所有商業都是必要行業,只要配戴口罩、保持社交距離就可以營業。阿特沃特市因此而被稱為商家的「庇護城」。

州長紐森在週二剛剛宣佈,將為中加州撥款5200萬美元,以提升當地防疫檢疫能力。兩個城市表示,目前不僅資金被扣押,無法正常推進防疫措施,就連上法庭,吿紐森扣押資金的作法,也沒錢打官司。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論