大連新疆疫情擴散 歐洲現第二波疫情徵兆

【新唐人北京時間2020年07月29日訊】截至7月28日,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數超過1670萬,近66萬人死亡。中國大連新疆的疫情繼續蔓延,歐洲部分國家已出現第二波疫情徵兆。

中國大連疫情繼續蔓延,截至7月28日,此次疫情已從大連擴散至北京、吉林、黑龍江、福建和遼寧的其它城市。

從26日起,大連在全市範圍內展開大規模核酸檢測,然而現場卻一片擁擠、非常混亂,甚至爆發多起打架衝突。

新疆烏魯木齊的疫情繼續加重,官方通報的26日和27日確診人數分別達到41例和57例,然而網上傳出的視頻顯示,當地正在建設方艙醫院,表明實際染疫人數或遠不止官方通報的數字。

除烏魯木齊之外,喀什、昌吉、伊寧等城市也相繼封城,但官方至今沒有說明疫情爆發的原因及軌跡,網民質疑官方遲報、瞞報疫情的帖子也被當局隨時刪除。

英國首相約翰遜週二表示,歐洲部分國家已經出現第二波疫情的徵兆,爲防止疫情再次流入,英國將果斷採取行動,對從疫情反彈國家入境的旅客實施14天隔離檢疫。

德國週二新增確診病例達到633例,幾乎翻了一倍。羅伯特·科赫研究所表示,民衆疏於防疫是感染人數持續上升的原因。當局敦促民衆不可忽視社交疏離原則。

繼英國宣佈對西班牙旅客實施14天隔離檢疫之後,德國外交部週二也宣佈了針對西班牙疫情熱點地區的旅行警告。

西班牙疫情反彈較爲嚴重,繼加泰羅尼亞地區恢復管制措施後,首都馬德里也收緊防疫規定,民衆在公共場所必須佩戴口罩,酒吧提早關門,餐館的戶外用餐聚會不得超過10人。

澳大利亞維多利亞州在過去24小時內再通報384個確診病例,雖比此前一天創紀錄的532例有所下降,但仍遠遠高於其它州,其中許多新增病例與當地的多家老年護理機構有關。

中共病毒大流行對全球航空業的重創遠超預期,國際航空運輸協會(IATA)週二表示,全球航空公司的客運量要到2024年才能恢復到疫情爆發前的水平,預計將有更多的航空公司破產。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論