紐約市餐館週末130起違規 州長威脅叫停重開

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】紐約州長庫默週一表示,在過去三天,紐約市有130多家餐館和酒吧違反了屋外用餐的規則,他再次警告,如果餐館不能遵守規則,他將再次關閉紐約市的餐飲業。

紐約市皇后區的阿斯托利亞(Astoria)是各式餐館聚集的地方。近來,這裡被報晚上經常有大規模的人群聚會,違反社交距離。警察多次來到這裡巡查。

Astoria餐館The Thirsty Koala老闆Katherine Fuchs :「警察過來執法,他們過來向我們表明,這是嚴肅的,他們是嚴肅對待的。」

紐約州長庫默稱,在過去三天,共有132起餐廳違反防疫規則的案件,包括顧客過度擁擠和員工不戴口罩。

餐館顧客Araw :「如果餐桌擺放的很密,我不會在那吃,如果餐廳裡的服務員不戴口罩,我也不會在那吃。」

不過,餐館老闆們也有他們的抱怨。

Astoria餐館Sweet Food老闆Harry:「我們感覺成為了被打擊的目標,其他人都可以開放了,就是餐館不行,這很不公平。」

雖然期待早日重新開放堂食,但是受訪的餐館老闆都表示,他們願意遵守政府發布的防疫規則,保證員工和顧客的安全。

Astoria餐館Dionysos老闆Charistina:「我希望不是所有餐館都要承擔(違反規則)的代價,因為不是所有餐館都存在這個問題。」

他們也告訴我們,在警察多次在這裡巡邏後,阿斯托利亞已經恢復了平靜,餐館遵守規則的情況大大改善。

Astoria餐館Taverna Kyclades老闆Petros Gerakis:「人們需要開始嚴肅對待這件事,我確定沒有人希望執照被吊銷,每個人都希望繼續做生意。」

記者:「有關當局計劃週一開始,審查在週末發生的130多起餐館違規案件,以決定是否吊銷其中一些餐廳的執照。據統計,從3月份開始,已經有40家紐約市的餐廳因違反防疫規則而被吊銷執照。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論