英首相:剛開始時對疫情嚴重性瞭解不夠

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】英國受中共病毒疫情的嚴重打擊,有超過4萬5千人喪生。英國首相約翰遜表示,在疫情初期,對疫情的瞭解不夠,特別是「無症狀感染」的情況。

另外,英國將大幅消減,對中國的資金援助。

英國首相約翰遜週五表示,回顧中共病毒的危機,在疫情剛開始的幾個月對疫情的瞭解相當不足。

英國首相約翰遜:「我想,可能有一件事我們在疫情開始時還不知道的,就是無症狀情況下人傳人的程度。」

英國被中共病毒疫情打擊嚴重,是歐洲因疫情死亡人數最多的國家,超過4萬5千人死亡。

約翰遜表示,在整個對抗疫情過程中,政府嚴格按照專家的意見做了。

英國首相約翰遜:「如果你看我們收到緊急情況科學諮詢小組提出的建議的時間點,你會發現,每當他們說需要採取特定步驟時,我們實際上都照做了,像膠水一樣。」

週五,英國政府宣布將給3千萬英國人提供流感疫苗,以減輕今年秋冬時節,中共病毒可能二度爆發帶給醫療系統的負擔。

另外據英國媒體《標準晚報》(Evening Standard)報導,因中共病毒危機,英國外交部將把外國援助的預算降低29億英鎊,消息人士說,將主要砍掉對中國的援助。

2018年英國政府直接或通過歐盟及聯合國等機構,對中國提供了7,160萬英鎊的外援,其中一部分資金被用於幫助中資企業與英國競爭。此消息遭到披露後,外交大臣拉布飽受外界批評。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論