網傳視頻:西安出現感染 北門一酒店被封

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】中共被指一貫隱瞞疫情。當局通報,陝西省已經連續5個月「無新增本土確診病例」。但日前網傳視頻顯示,陝西省會西安北門出現疫情,錦苑富潤大飯店被眾多穿防護服的人員封鎖。

這段7月25日傳出的視頻顯示,在一家掛有「錦苑富潤大飯店」牌匾的大門前,有多名身穿白色防護服的人員拉起警戒線,將大門封鎖。分享視頻的網友指,這是25日當天,西安北門發現一例病毒攜帶者。

公開資料顯示,錦苑富潤大飯店的地址為陝西省西安市蓮湖區北大街388號(北門100米)。視頻中也出現「北門里」公交站牌,和陝西牌號的車輛。這顯示事發地點確為西安北門。但視頻無法確定事發時間。

據中共官方通報,自2月以來,陝西省已經連續5個多月「無新增本土確診病例」。近期雖有通報零星「境外輸入病例」,但都稱是國際航班乘客,一下飛機就被隔離,「無本地活動軌跡」。

7月25日,西安市亦未通報新疫情。但據陸媒報導,西安連日來提高各大海鮮市場的疫情防控級別,也加大了檢查和排查力度。

中共歷來用政治高壓迫使中共各級官員隱瞞疫情,包括將爆發疫情的地方的官員就地免職等。中共總理李克強曾公開呼籲「不要為了烏紗帽瞞報疫情」。部份地區被迫公布疫情,往往是因為當地疫情爆發,已難以隱瞞。

6月份以來,北京、新疆和大連相繼公布疫情。目前新疆和大連的疫情仍在爆發中。大紀元採訪報導,大連疫情已蔓延到東北三省。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論