香港單日破百染疫 港警長確診

【新唐人北京時間2020年07月22日訊】香港中共肺炎疫情逐步升溫,今天宣布新增確診113個病例,單日新增病例再次破百。另外,香港警方宣布,一名在灣仔警察總部任職的女警長,也確診。而香港「藍店」美心月餅工廠的員工確診,集團宣布全面銷毀月餅產品。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任 張竹君:「我們直到昨晚深夜0時,有113個個案(新增確診中共肺炎)。」

週三(22日),香港新增113例中共肺炎確診病例,63感染途徑不明,香港本土病例105例。

同一天,香港警方也宣布,任職灣仔警察總部、毒品調查科財富調查組的43歲女警長,確診中共肺炎,最後一天上班日是7月20日。目前警方已經將與她密切接觸的同事安排在家工作與檢疫,並將她的辦公室與住所進行消毒。

香港疫情逐步升溫,香港食物及衛生局局長陳肇始宣布,在室內及公共場所,強制戴口罩,23號生效。

香港食物及衛生局局長 陳肇始:「所以呢,我們認為,現在需要採取更嚴厲的防疫措施。包括要求,在室內的工作場所,以及大眾交通總站和轉乘區,需要一直配帶口罩。」

美心食品廣告(2019.7.23):「創新的流心奶黃,經雙重烘焗,將滋味留在心中。」

找著名藝人代言月餅,香港美心食品集團的月餅在香港市占率達40%。不過,美心集團在20號得知,月餅工廠內一名負責處理月餅原料的員工,確診中共肺炎,最後上班日是7月18號。20號當天,公司立刻進行消毒,並在隔天銷毀原物料及月餅產品。不過,許多購買月餅或月餅券的民眾仍然不滿,要求退費。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

相關文章
評論