30國逾600政要聯署停止迫害法輪功

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】在法輪功反迫害21週年之際,30個國家的606名政要聯署,呼籲中共立即停止對法輪功的迫害,其中有60多位加拿大聯邦議員

30個國家606位政要這次聯署要求中共停止迫害法輪功,是首次跨黨派多國政要聯合譴責中共對法輪功的迫害。

聯署聲明中說 :「對法輪功的迫害是現代社會最嚴酷的針對信仰團體的人權侵犯。我們敦促中共尊重國際規則,立即停止對法輪功的迫害,並無條件釋放被關押的法輪功學員和其他良心犯。」

聲明寫道,法輪功基於真善忍原則,有益身體健康和道德提升,然而,時任中共領導人江澤民因害怕其擁有上億學員,於99年7月20日下令對其實行系統而殘酷的滅絕性鎮壓,迄今數百萬法輪功修煉者被任意抓捕和關押,很多被酷刑和虐殺。

在加拿大國會法輪功之友共同主席Peter Kent和Judy Sgro的倡導下,共60多位聯邦議員參與了聯署。

資深國會議員Peter Kent:  「希望有一天,中国人民将享有思想、言论、结社、宗教自由的权利,法輪功學員能在天安門廣場大聲喊出“真善忍」。

資深國會議員Judy Sgro:「法輪功學員在生活中實踐著加拿大的立國價值觀。」

加拿大國會議員 James Bezan:「我們與法輪功學員併肩反對壓迫,與侵犯人權和信仰的中共抗爭。」

聯合聲明還特別指出,多國政府、聯合國以及人權組織的相關報告,都記錄了對法輪功的迫害事實。2019年英國獨立人民法庭也判定,中共多年來一直大規模活摘法輪功學員器官。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論