加拿大政要呼籲:制裁迫害法輪功的中共官員

Omid Ghoreishi 報導/陳霆編譯

【新唐人北京時間2020年07月17日訊】加拿大議員和維權人士正在要求加拿大當局使用《馬格尼茨基法案》(Magnitsky)制裁14名迫害法輪功學員的中共官員。

保守黨國會議員詹姆斯‧貝贊(James Bezan)是加拿大馬格尼茨基法案》的擁護者之一。貝贊說:「那些中共官員監禁了法輪大法學員,並犯下活摘器官和謀殺等罪行,加拿大必須利用這項法律予以制裁。」

加拿大法輪大法協會表示,1999年7月20日中共當局開始迫害法輪功,在反迫害紀念活動21周年之際,已向外交部長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)提出了14名應遭到制裁的中共官員的名單以及近300頁的證明文件。

「這14名中國官員,包括發動迫害的元凶、前中共領導人江澤民。因為法輪功的普及且拒絕屈服於中共的控制,他企圖剷除法輪功。」加拿大法輪大法協會在一份聲明中說。

「在迫害法輪功的行動中,中共持續行使著不受法律管轄的權力,大規模地任意逮捕、使用酷刑、殺害法輪功學員,甚至強行摘除法輪功學員的器官。」聲明說。

法輪功又稱法輪大法,是以「真、善、忍」為原則的性命雙修修煉功法。在20世紀90年代,估計有7000萬到上億人在中國各地修煉法輪功。

從1999年中共開始迫害法輪功以後,數以萬計的人被抓捕並關押在監獄、勞教所、洗腦中心和精神病院裡,許多人遭到酷刑和虐待,以迫使他們停止修煉。直到今天,許多法輪功學員仍在這些設施中被拘留和迫害著。

澳大利亞學者克萊夫‧漢密爾頓(Clive Hamilton)在他2018年的著作《沉默的入侵》中寫道:「一個奠基於中國傳統氣功的鬆散組織,倡導一種精神修行,並沒有政治目的,竟會遭到如此殘酷的鎮壓,對局外人來說,是很奇怪的一件事。」

「但因法輪功修煉人數超過中共黨員,且比共產黨更受歡迎,讓中共領導人感到威脅」,書中說,「在現代,中國沒有任何一個團體像法輪功一樣,遭受如此嚴厲的長時間迫害。」

加拿大自由黨前司法部長歐文‧考特勒(Irwin Cotler)也呼籲對中共官員實施馬格尼茨基制裁。他說,法輪功學員「除了信仰『真、善、忍』的古老精神價值觀外別無其他,卻在中共精心策劃的『剷除』行動中遭受了法外處決和酷刑。」

「我們敦促加拿大政府使用《馬格尼茨基法案》制裁至少14名中共官員,他們已確定應對嚴重侵犯人權的行為負責。」保守黨議員彼得‧肯特(Peter Kent)說,他是法輪功議員之友的聯席主席。

保守黨參議員吳青海(Thanh Hai Ngo)對此表示贊同。他說:「通過對中國官員實施馬格尼茨基制裁,得以重申加拿大在世界舞台上捍衛人權的領導地位。」

去年,英國倫敦的一個獨立法庭發現,中共繼續殺害法輪功修煉者並出售其器官以牟取暴利。法庭的主席是傑弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC),他曾在國際刑事法庭上領導對前南斯拉夫總統米洛塞維奇(Slobodan Milosevic)的戰爭罪起訴。

加拿大於2017年通過了《馬格尼茨基法案》。加拿大的《馬格尼茨基法》正式名稱是「外國官員腐敗受害者正義法案」,制裁方法是凍結腐敗外國官員的資產,並禁止已知的侵犯人權者進行金融交易、限制其入境等。在此之前,加拿大已動用此法案懲罰過委內瑞拉、俄羅斯、沙特阿拉伯等國的侵犯人權者。#

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論