紐約控疫良好 三個地區進入重啟新階段

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】目前紐約州的疫情控制,進展良好,紐約市在週一進入第三階段重啟,還有兩個地區也將在本週進入第四階段開放,另外州長庫默表示,根據審查評估,決定繼續關閉賭場和影院。

據州府週一(7月6日)數據顯示,7月5日當天的住院人數,降至3月18日以來新低,共817名住院患者。單日死亡9人。

5日當天,共進行了54,328次中共病毒檢測,確診率為0.95%,新增518例確診,紐約州的總確診人數達到397,649。

州長庫默表示,自紐約州從5月15日開始重啟以來,疫情數據持續下降,他認為這要歸結於對疫情數據的實時監控和調整,包括對本週一進入第三階段重啟的紐約市,進行了調整,推遲餐廳室內用餐,以及禁止需要取下面罩的個人護理服務。

庫默宣布,哈德遜中部和長島地區,將分別在週二(7月7日)和週三(7月8日),進入第四階段重啟。

學校重開方面,目前州府要求各學校提出重啟計畫,但仍不確定能否在9月重開。

另外庫默宣布,在審查評估後,決定繼續關閉賭場和影院。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論