4天前尚稱疫情獲控制 雄安新區安新縣宣佈封城

【新唐人北京時間2020年06月28日訊】日前,河北雄安新區下轄安新縣,宣布全縣封城,凸顯當地疫情形勢嚴峻。

據@雄安發佈消息,6月27日,安新縣應對中共肺炎疫情的「工作領導小組辦公室」發佈公告,決定自即日起,在全縣範圍內採取更嚴格的疫情防控措施。

外界觀察注意到,根據河北官方通報,2020年6月26日0—24時,全省無新增報告新型冠狀病毒肺炎確診病例,無新增死亡病例,無新增疑似病例。

而稍早的23日,中新網報導稱,河北省衛生健康委駐雄安新區新冠防控指導組表示,截至6月22日,雄安新區報告確診病例僅12例(均在安新縣),無癥狀感染者4例(安新3例,容城1例)。其中11例與北京新發地有關,5例為確診病例的密接人員。年齡最小1歲,最大67歲。

該報導並稱,雄安新區當前未出現二代病例暴發情況,疫情已基本得到控制。

僅僅4天時間,安新縣疫情從「基本得到控制」迅速演變為全縣封城,引發外界質疑其疫情是否發生了重大變化。但截至目前,安新縣官方除了發佈封城通告,並未對相關疫情具體信息給出進一步說明。

(記者蘇南報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論