暴力抗議損毀警車 爾灣華人籌款助修理

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】日前,爾灣市警局的三輛警車黑人示威活動中遭到破壞,對此,南海岸中華文化中心為了表示對警察的支持,發起向爾灣警局的捐款活動,來幫助修理被損壞警車,來看報導。

在近期的抗議活動中,橙縣爾灣有三輛警車遭到暴力示威者被迫壞,雖然有保險,但每台車仍需要五千元的修理費。

為此南海岸中華文化中心在週二(6/23),將籌集到的一萬五千美元捐給警局,希望三部警車盡快修復,重返執勤崗位。

爾灣中文學校校長鍾幼蘭:「展示我們華人對爾灣警局的支持,另外一方面也說明民眾用非暴力的方式來表達意見,爾灣警局一直非常重視跟我們少數族裔的溝通,採取和平的、人性化的警政的措施,那我們相信這樣的方式實質上是對其它警局是有很好的啟發性的作用。」

南海岸中華文化協會理事長陳景星:「這個活動希望帶給大家,希望跟警察局跟市政府合作,帶給大家一個很平和的社區,這是我們最大的希望。」

市府廣場舉行捐贈儀式,由市長克里斯蒂娜(Christina Shea)及警局局長麥可(Mike Hamel)代表接受,爾灣市警局局長麥克表示:爾灣中文學校多年來一直與警局合作,他代表警局感謝華人社區。

爾灣警局局長 Mike Hamel:「我們非常感激南海岸中華文化中心,他們從爾灣華人社區捐款,有很多慷慨的捐款,幫助我們修好警車,我們十分感激,非常感激爾灣華人社區。」

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論