【禁聞】北京變相封城 已現社區傳播?

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】北京第二波疫情確診病例不斷攀升。雖然當局宣稱疫情已經基本得到控制,卻又下令對進出北京的人員嚴查才能放行,嚴格程度跟封城差不多少。而《北京日報》近日也罕見的報導,病毒有可能已經出現社區傳播

中共病毒疫情在武漢消停後,卻又從北京爆發開來。6月11號起,北京陸續傳出本土感染病例,累計確診病例不斷攀升。

24號凌晨,北京市海淀區政府官方微博突然發布「闢謠通告」,聲稱「301醫院」出現疫情、海淀區新增100多個封閉式管理社區的消息是謠言。但很多網友表示,沒看到相關謠言。也有人諷刺說,闢謠很及時,都沒看到謠言就闢了。還有網友認為,這是「此地無銀三百兩」。

北京藝術家 季風:「我現在所在的通州區, 就是現在新的市政府所在地,好像報導的沒幾個疫情,但是我們這些村都封了,就是不讓外人進出,本村人進出要量體溫。這兩天是要出入證的才能進出。」

北京藝術家季風接受新唐人記者採訪時表示,北京地壇醫院又增加上千張病床,還有5個省也在支援北京。這樣大規模動作,很難讓人相信官方公布的確診人數。

北京藝術家 季風:「這個數字反正很難讓人相信。新京報前幾天登了一篇文章,多人去核酸檢測,測出陰性是5800多人,還有2000多人既不是陰性,那是陽性還是無症狀,記者就不說了。」

據了解,位於北京海淀區的「301醫院」,是中共軍隊規模最大的綜合性醫院,負責中共中央、中央軍委及其機關各部門醫療保健工作,也就是中南海及軍方領導階層的主治醫院。

《大紀元時報》獲得的多份《北京平谷區防控會議紀要》,透露北京疫情的內幕消息,中共當局可能在為疫情的大規模傳染做準備。

根據6月20號的《會議紀要》提到,全市醫療機構加緊排查6月10號以來北京大學國際醫院轉院的住院病人情況。《會議紀要》要求嚴格執行上級指示,要求「領導學會保護自己」,按上級指示做好標準。

6月21號的《會議紀要》,強調各單位繼續做好疫情保密教育工作,並額外對北京大學國際醫院做出要求。《會議紀要》稱,調查在院患者及職工近一周是否去過北大國際醫院;排查各病區14天內北大國際醫院就診的病人或陪護情況。同時要求6月30號前,所有三級醫院(含專科)應具備核酸檢測能力。

北京藝術家 季風:「前不久就有一個人檢測九次,前八次都是陰性,第九次是陽性,那前八次誰負責?從鐘南山出來到張文宏,現在又出來一個吳尊友,說北京的疫情幾乎控制住了,然後接下來又說,這樣子是常態。所以中國人很可憐,鐮刀說了算,韭菜只能任人宰割。」

中共當局聲稱疫情接近尾聲,但突然又傳出有外送員確診。

6月23號的北京疫情發布會上通報,北京22號新增確診案例中,有將近三分之一來自百事公司大興分廠。據了解,被隔離的除了公司員工,還包括快遞員、鄰居以及確診病例就診時接觸過的醫生、掛號員、護士等。

曾經接觸過百事公司的確診員工的快遞員,19號上午接到疾控中心的電話,當天晚上就被送到酒店隔離。

北京快遞員 賀先生 :「不開空調這屋裡悶的慌,開著空調,它這個窗戶,酒店窗戶也不能全開,只能開一個小縫。我估計,他是怕隔離期間,怕你跑出去或是怎麼樣。1123就我在這隔離,我媳婦和孩子、其它人做過核酸檢測,不知道結果出沒出來。」

北京當局到現在都無法確認這波疫情的病毒感染源頭,連日來數名病患的行動軌跡和接觸史,都發現與新發地批發市場無關,也並非確診病例的密切接觸者。

從北京公布新增病例前後,中共高層對外的公開活動變少了。外界關注,中共高層7常委,可能都離開北京,分散躲避瘟疫。中共黨媒《北京日報》也不避諱的說,北京可能已經出現社區傳播現象。

採訪/常春 顧小華 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論