加州監獄為控疫情再放3500犯人惹爭議

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】週二(6/16),加州懲戒署(CDCR)宣布,計劃將再釋放3500名囚犯,以降低監獄的感染風險。截止目前,該監獄系統已經有17個中共病毒(COVID-19)死亡病例。

週二(6/16),面對監獄的17個中共病毒(COVID-19)死亡病例,加州懲戒署(California Department of Corrections and Rehabilitation,簡稱CDCR)宣布,計劃再釋放多達3500名囚犯,以防止病毒進一步傳播。

根據CDCR的統計,加州監獄有在押犯人約117,000名,其中累計有3200多名囚犯確認感染中共肺炎,同時監獄有560多名工作人員的病毒檢測也呈陽性。

事實上,自3月中旬開始,加州監獄就開始提早釋放囚犯以來,截至目前監獄內已減少了8,000多名囚犯。

監獄官員指出,提早釋放的囚犯都是剩餘刑期少於六個月的犯人,為的是騰出空間,保持監獄內的社交距離要求。

當局表示,涉及家庭暴力或性犯罪等重罪犯,則不會提前釋放。

雖然有人認為高齡者的感染風險較高,但此次提前釋放不會將年齡作為準則。

事實上,提前出獄的囚犯還需先接受病毒檢測。如果檢測呈陽性,將會被安排隔離。

當局表示,該計劃將於7月1日開始執行,而囚犯被釋放後,在刑期內還是會受到嚴密監視。包括州監獄監督下的假釋,或縣級的社區監督等等。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論