【微視頻】海鮮煮著吃不香嗎?中共檢測鬧笑話

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】趙培:2020年6月11號和12號,北京連續宣布了幾十例中共病毒感染者,注意,咱們說的是中共官方公布,並不是說北京就這些人感染。北京市政府迅速關閉了6個大型菜市場。

北京市疾控中心說,新發地市場採集的517件樣品中有45人呈陽性,一時之間新發地海鮮市場又成了焦點,這原本看似正常的處理流程被新天地董事長一句話給帶到溝裡了,檢測到病毒的地方包括一個切割進口三文魚的案板。這一下進口三文魚成了眾矢之地,各大市場下架三文魚,中共的宣傳部門再次把重點給導向進口食材帶病毒的方向了。這個樂子實在太大了,咱們今天不說美國國務卿蓬佩奧夏威夷會見中共官員,也要好好說說這個事情。

首先,中共對海鮮市場檢疫就是鬧笑話,大家看一下這個視頻,檢疫人員用棉條在進口的螃蟹、龍蝦、三文魚蹭呀蹭,然後回去化驗。大姐,那個龍蝦、螃蟹是養在水池裡的,取點水回去化驗一下就可以了。網友也質疑,為啥衝著進口的食材這麼使勁?可以把老闆帶回去檢驗一下呀。

這裡替北京回應一下,新天地的三文魚的9位從業人員真檢驗了,還都是陰性,也就是沒有感染,這樂子又大了。如果說病毒是從三文魚進口到砧板,那應該是從業人員被傳染,然後傳染給其他人,為啥這9個人沒事呢?這個謊言就不攻自破了,只可能是另外的傳染途徑感染到砧板了。那個大姐也不專業,在一個砧板上蹭所有的檢測物品,這可能感染三文魚砧板。另外是不是有人偷吃了三文魚,這也要好好查查。

其次,咱們再說這個消滅病毒的方法,這個也很可樂。北京採用的方法是把活魚撈出來打死處理。我們吃瓜群眾就想問了,海鮮煮熟不香嗎?病毒不死嗎?網友說,還有一道菜叫醉蝦,酒精也可以殺死中共病毒,直接把魚蝦蟹泡在酒精裡不就可以嗎?!

再次,海鮮市場裡的三文魚真的是進口的三文魚嗎?注意這個重點是兩個,進口和三文魚。正當三文魚喊冤的時候,北京某日料店發布聲明了,我們根本就不用三文魚,所謂的三文魚就是中國本土的虹鱒魚。中共病毒還搞出打假的效果了,這個問題就更大了,如果說北京的三文魚市場部分是假貨,那麼新發地市場的砧板上是不是切過國產虹鱒魚呢?北京防疫部門應該先調查新天地有沒有假貨,這個如果解釋不清楚,病毒來源就更說不清了。

最後要說的是,中共不要什麼都推給外國。4月份,一個從美國歸國的留學生確診,但是這個留學生是中共隔離14天、3次核酸檢測陰性之後才放回家的,回家的第3天才出現症狀,中共把這個說成是海外輸入。6月份又要甩鍋給進口海鮮,那咱們老百姓就要問了,是不是北京一直有中共病毒攜帶者,5月份的兩會期間是不是隱瞞不報呢?這才是問題的重點。

相關文章
評論