網絡紀念六四31週年 真相代代相傳

【新唐人北京時間2020年06月05日訊】當年的六四學運領袖周鋒鎖,在六四31週年當天,發起網絡紀念活動。海內外三代華人,無懼中共打壓,紛紛參與悼念,將六四真相世代相傳。

網絡媒體「人道中國」和「華人民主書院」,首次聯合舉辦全球網上紀念「六四31週年」活動。來自中國大陸、香港、台灣、美國等國家和地區的代表,先後發言。

六四死難者吳國鋒的父親、80歲的吳定富表示,希望能看到兒子昭雪的一天。

六四死者吳國鋒父親 吳定富:「六四的那天凌晨,被槍殺了,我兒子中了4顆子彈。我們一家人都非常悲慘,痛苦了31年。我們希望看到,兒子昭雪的這一天。」

網名「洞物員」的大陸九零後,因參加民運活動,經常遭中共威脅。在64屠殺31週年之際,她決定公開露面,悼念死者,反抗中共暴政。

大陸九零後民運人士 洞物員(網名):「作為一名在六四屠殺後出生的90後,了解到六四屠殺的真相後,我非常的憤怒,與六四一代年輕人相比,我們已經很難覺得自己是這個國家的主人,我們共同承受了被時代愚弄的無力感,以及暴政帶來的集體創傷。」

張伯笠牧師是當年被中共通緝的21位學運領袖之一。他背後的照片就是當年他在天安門廣場上演說的情景。

張伯笠以三點總結今年的網絡紀念會。

學運領袖 張伯笠牧師:「第一個不能遺忘,第二個是我們要繼續努力,不斷抗爭,第三堅持到底。」

最後,張伯笠演唱了當年六四的一首經典歌曲:歷史的傷口,結束網絡紀念活動。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論