全球感染逼近6百萬 俄羅斯死亡數創新高

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】週五,除中國大陸以外,全球約593萬人,確診中共病毒,超過36萬人喪生。俄羅斯單日通報232人死亡,再創新高。韓國首爾地區疫情反彈,200所學校再次改為線上課程。

俄羅斯週五通報,過去24小時內,有232人死亡,創下新高,新增確診8572個病例,累計38萬7千人確診。

莫斯科疫情最為嚴峻,當天新增2332個病例,總數達到17萬5千例。當局下令,自我隔離措施延長到6月14日,同時也取消了一些限制。

西班牙政府週五通過全民基本收入462歐元,將向最窮困也是受疫情打擊最嚴重的250萬人,每人每月發放462歐元。基本收入還將隨家庭成員數量而增加,最高每月1,015歐元。

韓國疫情近日出現反彈,週五新增58例,累計確診1萬1402例。當天新增的58例全在首爾地區。富川物流中心群聚感染持續擴散。全國超過200所學校重返線上授課。

韓國衛生當局當天表示,將尋求進口試驗性藥物「瑞德西韋」,來對抗病毒。

韓國央行週四將利率降至創紀錄新低,下調25個基點至0.5%,並警告疫情對韓國造成嚴重的經濟衰退。央行將2020年經濟預期下調至0.2%,低於2月份預測的2.1%。

韓國至今已推出了245萬億韓元,約合1979億美元的一攬子計劃,佔國內生產總值的12.8%,以應對疫情衝擊。專家預測,韓國今年將出現30年來首次經濟萎縮。

尼泊爾週四新增病例156人,累計確診1212人,全國3千萬居民已封鎖了兩個月。

當局表示,大約20萬從事登山探險嚮導等相關行業的尼泊爾,疫情爆發後失去了收入來源。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論