迪士尼樂園計劃重開 英國4萬人追蹤病毒

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】截至5月27日,中國大陸以外感染中共病毒的人數升至568萬,死亡超過35萬。隨著全球疫情趨於緩和,歐美各國已經開始計畫全力恢復經濟。

俄羅斯首都莫斯科的封閉措施5月底到期。從6月1日起,非食品類零售業,乾洗店和維修點等都將重新開放,居民也可以在規定時間到公園散步。

不過根據互聯網公司的統計,莫斯科人早已走出家門從事各種活動,市中心的街道上已是人來人往。

英國首相約翰遜週三宣布,將於週四啓動針對中共病毒的測試和追蹤服務,以配合國家安全地重啓經濟。

英國政府爲此特別組建了一支4萬人的團隊,負責檢測和追蹤所有與中共病毒感染者有過密切接觸的人群。

繼大型主題樂園「環球影城」宣布於6月5日重新開放之後,美國佛州奧蘭多的迪士尼樂園也提交了7月11日重新開放的計劃。如果得到州長的批准,將成爲全美第一座重新開放的迪士尼樂園。

此外,「海洋世界」和「布什花園」等其它佛州的主題公園,也都計劃6月份重新開放。

週三,墨西哥新增3455個確診病例,創下新高,全國累計確診人數超過7.4萬。

墨西哥總統奧夫拉多爾已經表示,中共病毒將導致一百萬墨西哥人失去工作。墨西哥財政部上個月的經濟報告預測,今年墨西哥經濟可能會收縮3.9%,而一些投資銀行的預測更高達9%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論