危地馬拉紡織廠爆群聚感染 逾200員工確診

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】危地馬拉(瓜地馬拉)一家至少900員工的出口紡織廠,出現超過200名員工確診中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)病例,這可能是該國最大規模的疫情爆發,後續有更多採檢還在等待結果。

事發的K.P. Textil紡織廠位在聖米格爾貝塔巴(San Miguel Petapa)。紡織廠已於5月12日起關廠兩週,在此之前已有6人確診染疫。

危地馬拉人權事務檢察官辦公室衛生檢察官卡德隆(Zulma Calderon)表示,早在5月初就陸續接到通報,這家紡織廠的工人染疫後,仍繼續工作,且資方並未採取防疫保護措施,要求衛生部對廠內所有員工進行採檢。

經衛生部調查後,於23日表示,工廠疫情源頭應該是一名染疫工人。

地方衛生單位表示,早在12日,因工廠有人確診而提出相關建議,但廠方主管並未合作配合採取措施。但紡織廠經理雷耶斯(Francisco Reyes)否認上述說法表示,當局不曾通知他廠內有人確診。

雷耶斯說:「目前我們重新整理員工餐廳,以遵守防疫社交距離。」

危地馬拉24日通報,境內確診病例逾3300人,58人不治。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論