【新聞週刊】美促信仰場所開放 西班牙7月迎遊客

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】中國大陸以外,感染中共病毒的人數超過515萬,死亡超過33萬人。美國發布新的防疫指南,將「信仰場所」列為必要的活動,並敦促各州繼續開放經濟。西班牙大城市開放,將從7月起迎接國際遊客

美國總統川普宣布,「疾病控制與預防中心」(CDC)發布新防疫指南,將民眾前往禮拜場所列為「必要」活動,各州應視情況予以立即開放。川普強調,在美國,我們需要更多的祈禱,而不是更少。

美國已經有50個州不同程度的開放,正在重啟經濟。

美國累計超過160萬人感染中共病毒,超過9.6萬人死亡。

英國倫敦的一些居民中沉浸在歡樂的氣氛中,家家彩條裝飾,還有羊駝在街上漫步。他們在進行12小時的接力馬拉松家門口鍛煉活動,來為慈善機構募款。不過,人們都保持著2米的社交距離。

英國已經公佈了分3階段重啟經濟的計劃。

英國目前中共病毒死亡人數超過3萬6千人,確診超過25萬人。

西班牙的大城市從5月24日起放鬆居家令,隨著感染病例放緩,首都馬德里和第二城市巴塞羅那的居民終於可以在戶外用餐,可以有最多10人的聚集。

西班牙將從7月開始對國際旅遊開放。

西班牙總理桑切斯(Pedro Sanchez)表示,西班牙的西甲(La Liga)足球隊6月8日恢復比賽。西甲隊自己還沒確定正式恢復比賽的日期,不過西甲主席特巴斯(Javier Tebas)此前曾說,希望本賽季可以從6月12日開始。

西班牙中共病毒死亡人數超過28,000,目前死亡人數穩步下降。

法國已經放鬆了居家令,隨著氣溫升高,很多巴黎人在運河兩岸休閒曬太陽,因為公園仍然沒有開放。

法國南部城市尼斯的氣溫高達30度,很多人去海邊乘涼,雖然人們可以在水中戲耍,但坐在沙灘上還不允許,當地警察巡邏提醒人們該規定,並保證社交距離。

法國的中共病毒疫情死亡人數超過2萬8千人。

珍藏著很多世界級藝術品的梵蒂岡博物館在6月1日重新開放,疫情期間博物館的關閉嚴重影響了羅馬教廷的財政收入。

不過參觀者只能通過網上購票,來控制人數,還將在門口被測體溫,帶口罩和使用洗手液。

梵蒂岡博物館每年迎接7百萬遊客,收入超過1億元,是梵蒂岡最穩當的收入來源。

全意大利的博物館從5月18日起已經開放。意大利的封锁措施已經放鬆,但意大利人仍然不允許到外地旅行,國際旅行也沒有恢復。

意大利有超過3萬3千人死於中共病毒疫情。

俄羅斯正在逐漸重啟經濟之中,首都莫斯科街頭的車輛和行人逐漸多了起來。目前俄國33萬多人感染,超過3千人喪生。

日本東京在5月23日新增2起確診病例,創下當地1個半月前進入緊急狀態以來,單日最少確診。日本政府正在考慮解除東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣及北海道的緊急狀態。

相關文章
評論