【重播】香港自治或崩潰 全球確診超過524萬 6千萬人陷貧困

中共病毒疫情追蹤

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是林瀾,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月23號晚上9點(美東時間上午9點)。

除中國大陸外,全球確診病例超過524萬,死亡近34萬。南美洲成為最新的疫情中心,尤其巴西疫情最重。另外在歐洲,俄羅斯單日新增139起死亡病例;亞洲印度,單日新增6600多起確診病例,都創下新高。

俄羅斯總統普京警告,俄羅斯今年秋天可能遭遇第二波疫情襲擊,需要做好準備。而俄羅斯的輸出病例,從4月份開始,也導致中國東北疫情升級。

世界銀行表示,疫情將造成全球6千萬人,陷入極端貧困,每天生活費不足1.9美元;到2030年,可能還會有1.3億人陷入極端貧困。疫情導致的經濟萎縮,將抹去近來來,全球在消減貧困方面的進展。

疫情下,中共人大會議推出「港版國安法」草案,可能在香港設立中共國安機構,香港民主派表示,這是把一國兩制放進垃圾桶,全球多國也強烈批評,這將把香港自治推向崩潰。

美國衛生官員22號致信世衛組織「執委會」,呼籲立刻啟動,針對病毒來源及世衛「應對舉措」的審查,並呼籲今年秋季,世衛大會復會時,讓台灣以觀察員的身分與會。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

 

相關文章
評論