川普:美已掌握武漢實驗室許多訊息 都很糟糕

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】美國總統川普(特朗普)週日受訪再次譴責中共政府未能及時遏止中共病毒(COVID-19)的傳播,造成如今疫情全球蔓延,並給美國造成巨大傷害。他表示,美方已經掌握了中國武漢病毒實驗室的不少訊息,而且「都很不好」。

川普5月17日接受《福克斯新聞》的「週日早晨談未來」節目專訪時表示,美國掌握許多關於武漢(病毒)實驗室的訊息,且大部份都是很糟糕的消息。

他說:「不管它(病毒)是來自實驗室或是蝙蝠,它都是來自於中國,所以中國早該要阻止它,全部阻止在發源地。」

川普再次批評中共政府,在武漢的疫情爆發後不允許人們前往中國的其它地區,卻允許人們從中國前往全球,包括美國。

他說:「這就是為什麼歐洲的疫情很嚴重,看看這些國家。俄羅斯正面臨一個艱難的時期,每個國家都面臨一個艱難的時期。」

同一天,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)接受美國媒體ABC的專訪時,再次強調中共肺炎最早在武漢出現,而武漢的零號病人出現在去年11月。

他也指出,中共肺炎疫情在武漢已經開始爆發後, 中共官方還在世界衞生組織(WHO)的庇護下隱匿疫情長達2個月。甚至在疫情已經大規模爆發後,仍然將數十萬中國人送上飛機,讓他們前往米蘭、紐約和世界各地「播種」病毒。中共的這些做法造成了極其嚴重的後果,包括幾乎摧毀了美國經濟。

(記者李明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論