疫情嚴峻!孫春蘭連夜趕赴吉林 6名官員下台

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】中國大陸疫情一波未平,一波又起。近日,吉林省爆發嚴重疫情,中共副總理孫春蘭連夜趕赴吉林,指導防疫。4天連開5場會議,6名官員被追責免職。

據中共黨媒5月16日報導,孫春蘭13日晚從疫情嚴重地區黑龍江趕赴吉林,實地考察吉林市、舒蘭市的防疫情況。4天連續召開5場座談會,研究如何加強防控工作。當局還調派移動P3實驗室赴吉林,以提升檢測病毒的能力。

目前,舒蘭市疫情不斷擴大,全市已有1,103棟住宅、1,205個村屯被封閉管控。5月15日深夜,被指要對吉林疫情反彈負責的舒蘭市委書記李鵬飛遭免職,由吉林市副市長張靜輝兼任。

隨後,16日晚,吉林市又有5名官員被究責免職,包括吉林市衞健委副主任劉世君、舒蘭市衞健局局長岳曉燕、舒蘭市公安局黨委副書記耿建軍、舒蘭市疾病預防控制中心主任劉韓印,以及吉林市豐滿區疾病預防控制中心主任徐子彪。

根據官方通報,舒蘭市一名女洗衣工自5月7日確診以來,已感染29人,且出現跨省傳播,疫情傳至遼寧。目前,吉林、遼寧兩省已有超過8,000人被隔離,但該洗衣工感染源頭至今未明。

繼舒蘭市5月11日封城後,吉林市13日也實施全面封閉管理,火車站也關閉。但在官方通報中,吉林市近日新增的確診病例只是個位數,令外界質疑。

此外,曾經坐鎮武漢的孫春蘭,連夜從另一個疫情重災區黑龍江趕赴吉林市,顯示該市情況嚴峻。

5月16日,海外社交媒體上傳出消息指,吉林市大劇院已經改造成方艙醫院,465醫院(即吉林醫藥學院附屬醫院)已騰出來專門接收重症感染者。

當地公民記者發布的現場視頻顯示,5月15日,465醫院的患者已被強制轉院,整個醫院被清空封閉,用來接收染疫患者。顯示官方仍在極力掩蓋疫情。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論