【西岸觀察】川普最強硬迴應:可以和中共切斷所有關係

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】因為中共在武漢肺炎疫情中的所作所為,現在中美關係好像相當緊張。今天福克斯商業頻道主持人瑪麗亞·巴蒂羅姆(Maria Bartiromo)專訪了總統川普,而川普在專訪中的一些表述,被認為是迄今為止對中共的最強硬的迴應。整個專訪時長55分鐘,我們只看其中最精華的2分半。

川普:「我達成了一項偉大的協議,現在我說這讓我跟原來感覺的不一樣了。(協議上的)墨水才剛剛風幹瘟疫就來了。這讓我感覺有所不同。」

主持人:「我認為他們想要重啓貿易談判,他們不會買250億產品,是嗎?」

川普:「他們會買250億,2500億,我看到他們在哪裡說他們想重啓貿易談判,我們不會重談的。你看,我現在對任何有關這個議題的事情都不開心,但所有我說的最終都是對的。你回看10年20年,我告訴你,為什麼我們會坐在這個漂亮的橢圓形辦公室裡,是因為貿易,不僅僅是中國,也有其他國家。你看其他國家,他們和我們做生意收關稅,我們卻不被允許向他們收錢。」

主持人:「你要改善這一局面嗎?現在就在我們講話的時候,他們(中共)正繼續盜竊知識產權。消息已經傳出來了,聯邦調查局警告稱他們在盜竊科學數據、研究有關的知識產權,他們想在我們之前拿到武漢肺炎的疫苗,他們現在能拿到武漢肺炎疫苗嗎?」

川普:「他們總是這麼做,但聯邦調查局從來不說,現在他們一直向我匯報,已經有很長一段時間了,在這次之前很長一段時間。」

主持人:「你跟習近平通話了嗎?」

川普:「我跟習的關係非常不錯,但此刻我不想跟他通話,我不想跟他說話。」

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論