韓國梨泰院感染至少102例 續追蹤萬人受檢

【新唐人北京時間2020年05月12日訊】韓國首爾市梨泰院夜店日前發生中共肺炎(COVID-19)群聚感染,截至今天(12日)中午累計確診102例。首爾市長朴元淳表示,已透過鄰近基地台信號收發資訊掌握1萬905人名單,並發簡訊要所有人盡快受檢。教育部因此宣布各級學校到校上課日再延一週。

韓聯社報導,梨泰院夜店的群聚感染相關確診案例累計達102例,以首爾64例占最大宗,京畿道23例、仁川7例、忠清北道5例,全羅北道、釜山及濟州各一例。

除5日確診的首例病患曾出入的5家夜店外,一名昨天確診患者在本月2日造訪的大型知名夜店MADE也列入最新調查對象。而昨天確診的這名患者與首例確診者2日在梨泰院動線並未重疊。

首爾市長朴元淳表示,在警方和電信公司協助下,取得可能感染期間曾收發鄰近基地台信號的1萬905人名單,並發送簡訊要求這些曾在4月24日至5月6日間到過梨泰院夜店鄰近地區的民眾主動盡速前往篩檢,預計今天下午再發送一次簡訊。

為避免相關人員因不想曝光身分而逃避採檢,首爾市與全羅北道都採取匿名篩檢措施,受檢者可要求不提供姓名,僅登記電話號碼。

此外,警方也出動8559名警力組成迅速應對小組,協助經由監視器畫面等方式追蹤仍無法聯絡上的夜店顧客。

受疫情影響,教育部先前多次延後開學時間,最後以線上課程作為替代方案,但學校遲遲未能恢復到校上課。

11日下午,韓國教育部與中央防疫對策本部召開緊急會議,會後由教育部宣布原訂13日起陸續開始到校上課的日期全部順延一週。高中3年級延至20日開始實體課程,幼稚園、國中、高中2、3年級延至5月27至6月8日間。

教育部表示,將視防疫當局調查結果決定是否再延期。

目前正是高3學生準備大學入學考試時候,有高3學生的家長表示,雖然有線上課程,但「不是打開就跑去睡,不然就是似夢非夢地打不起精神」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論