全球疫情調查 將曝光中共高層「世紀之罪」

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共病毒給全世界帶來災難。近期美國、歐洲等政要紛紛表態要對病毒源頭和中共瞞疫展開調查及追責。面對國際上巨大的壓力,中共展開「咒罵外交」。有專家認為,中共高層擔心,全球對疫情的調查將「暴露」中共的一個「世紀之罪」。

美國著名中國問題專家章家敦(Gordon Chang)5月5日接受福克斯新聞節目採訪時表示,中共政府非常擔心,他們在處理疫情方面的不當行為和無能可能被曝光。

中共知道有什麼壞事將要被暴露出來。他們的行為是惡意的,故意採取行動,使病毒必然在中國境外傳播,所以這是世紀之罪。

章家敦認為,北京當局很擔心疫情是怎麼開始的,越來越多證據指向武漢病毒研究所,而北京非常想確保沒有人知道疫情是哪裡來的,並以行動阻止國際社會到武漢研究這個疫情的起源。

章家敦:瘟疫加快中共垮台

5月3日,章家敦接受英文《大紀元》採訪時也表示,瘟疫爆發的時間序列可以説是相當確鑿。中國第一例中共肺炎大概是12月8日確診的,也許更早。過去幾天的幾個證據表明,第一例的時間可能在12月份之前。

北京的首次公開聲明是在12月31日,非常低調。中共政治局常委會在1月7號開會,會議討論了中共病毒但卻沒有公布,直到1月20、21號,北京突然開始採取嚴厲措施。

在那段時間,從12月份第一個星期之後到1月的第三個星期,中共一直在封鎖有關中共病毒的消息。這意味著中國人以各種方式傳播中共病毒。比如,1月19號,武漢市為4萬個家庭舉辦了「萬家宴」。

章家敦表示,如果有人想設計一個活動,來傳播病毒,非這個「萬家宴」莫屬。這就是中共的真正問題:現在他們正在做的並不關鍵;他們做的事情很重要,但是他們沒有做的事情才是關鍵。

他們沒有告訴中國人,習近平1月7日就知道了中共病毒的存在。當然,這個普通的病毒已經開始流行,可能很快就會變成全球大流行。

這是中共的保密習慣。現在很多人討論病毒來自那裡。權威的英國醫學雜誌《柳葉刀》說,很多開始的病例和那個千夫所指的華南海鮮市場並沒有關係。如果中共病毒不是源自華南海鮮市場,也許它來自32公里之外的武漢病毒研究所。

章家敦說,公布「病毒來自實驗室」會引起中共的震動,「我認爲這樣做中共會崩潰。」

國際壓力令中共高層「走投無路」

前美國眾議院議長金里奇(Newt Gingrich)5月3日在福克斯新聞上發文說:「回顧1月和2月的早期,我對中國(中共)的一些如此奇怪的行為感到震驚。」

他說,中共做出了一個奇怪的決定,切斷武漢到中國其它地區的航班,但不切斷武漢到其它國家的航班。

美國聯邦參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)批評,中共允許國際航空旅行在去年12月和今年1月間繼續進行,結果將原本可能是當地的公衛突發事件變成了全球大流行。

美國、德國、瑞典和澳大利亞等國議員都呼籲對中共病毒起源進行調查。

德國總理默克爾呼籲中共面對疫源的質疑要透明;美國批評中共隱瞞疫情,要求中共擔責和賠償;瑞典抨擊中共因應疫情的方式對多國構成威脅,並關閉雙方合作的孔子學院。澳洲主張中共接受疫源調查釐清責任。

德國「畫報」(Bild)羅列向中共政府求償的款項,總金額為1490億歐元;意大利設立向中共政府集體訴訟索賠連署網站,擬向中共求償1000億歐元。

美國前司法部檢察官克萊曼(Larry Klayman)發起集體訴訟,向中共求償20兆美元;埃及律師塔拉特(Mohamed Talaat)對中共提出傷害賠償10兆美元;非洲尼日利亞律師團向法院提集體訴訟向中共索賠2000億美元。

印度律師協會提出國際申訴,就中共隱匿疫情索償20億美元等;英國智庫亨利傑克遜學會報告稱,中共已違反國際法,應索賠3510億英鎊。

歐盟表示,將與其成員國共同發起一項決議,要求對病毒起源和傳播進行獨立調查。

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示,她支持調查,並敦促中共應配合參與調查。

章家敦說,國際社會的這種聲明將使中共領導人感到「走投無路」。「中共高層……知道他們沒啥可辯護的,因此他們表現得好戰。這是一個非常危險的時期。」

面對國際社會越來越多的質疑,北京方面的應對之策似乎只剩下破口大罵。連續多日以來,中共黨媒接力狠批美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與美國白宮前首席策略長班農(Steve Bannon),以壓制美國追究中共隱瞞疫情的責任。

西媒分析認為,面對越來越孤立的國際環境,中共似乎已無計可施,只能通過潑婦似的的謾罵來為自己壯膽氣,並形容中共在國際間進行「咒罵」外交。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論