國際追責之聲四起 大陸網民願「割地賠償」

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】中共病毒武漢肺炎)蔓延全球,國際追責之聲四起。中共面臨追責和巨額索賠壓力之際,不少大陸網民藉此諷刺中共,並調侃說願「割地賠償」,要求把自己的省份割讓給美國等西方國家。

截止北京時間5月5日,全球感染中共病毒的人數已超過365萬,死亡人數超過25.6萬,這還不包括中共和伊朗等極權國家隱瞞的數字。全球經濟和民眾的生命安全受到嚴重傷害,各國向中共追責索賠的訴求不斷增加。

目前已有美國、英國、意大利、德國、埃及、印度、尼日利亞、澳洲等至少8國的官方或民間機構向中共提出訴訟,索償金額高達上百萬億美元,超過7年中國GDP總值。

得知中共當局面臨國際追責和巨額索賠的巨大壓力窘境後,不少大陸民眾卻對追責和索賠表示「歡迎」。

5月4日,一名廣東省網友在海外社交媒體推特上調侃、諷刺中共說,如果外國向中共索賠,「我們廣東願意犧牲自己,真的,徹底的犧牲。我們願意首先把自己割給美國。」

(網絡截圖)

隨後大陸「各省」網民爭先恐後地跟帖表態,願意把自己所在省份割讓出去:「割山東,山東有經驗」。

「請美國把東三省收了吧!東三省是『買一送三』,絕不讓美國人吃虧」。

「我們上海願意犧牲更多,真的,徹底的犧牲。我們願意把自己割給美國、英國、法國。我們老租界了」、「華中地區物資豐富,可以優先拱讓」。

自反送中後遭鎮壓的香港人則求情:「先割香港好嗎?」「香港第一,請大家排隊」。

有網民調侃說,「香港可以先回給英國,英國現在還沒被瘋搶。」

還有四川網民跟帖調侃:「美國有川普(總統),四川也有川普(四川普通話),怎麼想也應該割四川!這份屈辱讓偉大的四川人民來承受吧」。

江蘇網民則表現豁達,說:「江蘇不和大家搶美國歐盟了,我們吃點虧願意犧牲自己,割讓給日本就好了。」

中央社報導稱,這種「割讓體」文章是海內外中國網友借由「請求割讓」自己的省份,暗諷自己對中共官方施政作為的不滿與無奈。

還有評論認為,大陸各省網民雖然只是想藉賠償的機會,譏諷中共,但這也顯示出中共踐踏中國人人權不得人心,中國民眾內心都嚮往西方社會的自由民主制度。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論