中國疫情有無造成孤兒?民政部改口自打臉

【新唐人北京時間2020年04月26日訊】中共極力掩蓋中共病毒武漢肺炎)疫情,官方數據和說法充斥各種荒誕元素。日前中共民政部官員在記者會上聲稱,疫情沒有造成一例孤兒。但就在不到半月前,民政部曾宣布救助了400名因疫情造成監護缺失的兒童。

4月24日,中共民政部兒童福利司副司長倪春霞在該部門例行記者會上宣稱,「我們通過各地全面的走訪排查和大數據比對,疫情發生以來,全國沒有一例因為父母雙方感染新冠肺炎去世而造成的孤兒。」

此言一出,網絡沸騰。網友們紛紛翻出4月10日民政部社會救助司一級巡視員伊佩庄在國務院新聞發布會上的講話,譏諷中共民政局自打自臉。

在這次發布會上,伊佩庄聲稱,「各地發現報告並救助保護了近400名疫情造成監護缺失的兒童。」

所謂「疫情造成監護缺失的兒童」,顧名思義,就是因為疫情失去父母和其他直系親屬的孤兒。中共數據向來被瞞報。網友質疑,所謂「400名孤兒」很可能也是經過「政治核減」之後的數字。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論