【重播】疫情失控?北京瀋陽吿急 中央指導組急赴西南邊境

4.25中共肺炎疫情追蹤:美歐多地重啟經濟活動

【新唐人北京時間2020年04月25日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月25日晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數285萬,死亡人數近19.8萬。美國確診人數近92.6萬,死亡人數逾5.2萬。

歐美各地正試點重啟經濟活動。據美銀統計,美國最早於4月24日重啟的州是喬治亞州,26日是科羅拉多州,27日是德州,28日還有加州、阿拉巴馬、亞利桑那、佛州、伊利諾伊州和密西根州重啟經濟,5月15日還有麻州、賓州、羅德島和華盛頓DC等州加入重啟經濟的行列。西班牙將於4月26日重啟,5月4日是德國,5月6日是日本,5月7日是法國,英國將於5月11日重啟經濟。

儘管北京當局並不公布被隔離觀察人員的數據,官方通報也只是堅稱「無處於醫學觀察期的無症狀感染者」。然而,大紀元最近獲得朝陽區4月19日的《四類人員管理匯總表》,表格披露了4月19日朝陽區被隔離或密切觀察的人數高達3357人。而且,朝陽區的匯總表顯示,北京市已經將原本14天的隔離期額改為21天。

4月19日起,中共將北京市本已是全國最嚴的防控措施又增了一倍,防疫管控的重點對象翻了一番。原先需被隔離或進行核酸檢測的「四類人員」,已經被北京當局升級為「八類人員」。

有民眾爆料,遼寧省人民醫院全院停診,全體3千多工作人員需進行檢測,瀋陽還在緊急排查20日後到過該醫院的人。

大陸微信公眾號「政知道」報導,4月22日,中共雲南省委、省政府應對疫情工作領導小組指揮部舉行第47次例會。該會議提到「從最壞處著眼、做最充分準備,完善應急預案等工作。」「要按照既定方案,把人管住、把村管住、把通道管住、把證件管住、把邊境管住。」

報導提到,中共副總理孫春蘭任組長的中央指導組已組建了赴西南地區工作組。中共國家衛生健康委疫情應對處置工作專家組組長梁萬年,擔任中央指導組赴西南地區工作組組長。

值得注意,這篇題為《官方披露:中央指導組已派人趕赴西南邊境》已被刪除。大陸主流媒體網易新聞、新浪網、澎湃新聞等轉載後也刪除了。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論