多國疫情現曙光 澳大利亞牽頭追責中共

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】週三,中國大陸以外的中共病毒確診感染人數升至254萬,死亡17.9萬人。正在走出疫情陰影的澳大利亞,已將在國際範圍內問責中共提上了議事日程。

隨着澳大利亞疫情逐步走向平息,向中共和世衛追責立即被提上議事日程。

在週三與美國總統川普通話時,澳大利亞總理莫里森希望,能夠推動對中共病毒的起源及擴散的獨立調查。

外交部長佩恩當天也表示,未來幾周,她將與總理莫里森一起,在國際社會推動對病毒起源的獨立調查。

英國外交大臣 拉布:「隧道盡頭肯定會有光亮,但我們還沒走到。」

英國外加大臣拉布在週三的通報會上表示,英國正在度過疫情高峰期,因此所有的封閉措施還要繼續執行。

目前英國每日的死亡人數依然居高不下,累計逾1.8萬人死亡,超過13.3萬人確診。

法國預計從5月11日開始,逐步解除全國封鎖,但嚴厲的封閉措施已開始造成社會問題,巴黎多個郊區不斷有年輕人與警方發生衝突,氣氛持續緊張。

法國疫情自本月中旬開始進入平臺期,單日確診及死亡病例增長持續趨緩,目前全國累計確診人數逼近16萬,死亡逾2.1萬人。

從本週開始,德國人終於可以自由的逛商店,但與病毒流行之前最大的不同在於,現在人們逛商店,要戴上口罩才行。

德國央行指出,目前經濟處於嚴重衰退,因限制措施持續存在,因此經濟不會很快復甦。德國政府正在制定一項7500億歐元的經濟刺激計劃。

本週,日本的新增確診人數有所放緩,目前本土累計確診人數逼近1.2萬。

爲避免市民聚集賞花,日本千葉縣佐倉市政府,不得不將10萬株盛開的鬱金香花全部剪掉,捐給幼兒園。千葉縣是日本最早進入緊急狀態的地區之一,當地已取消了一年一度的鬱金香節。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論