網傳習近平內部講話:中共面臨「最危險結果」

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】中共病毒武漢肺炎)禍害全球,世界各國追責中共的聲音此起彼伏。日前,網上傳出習近平在最近一次政治局常委會議上的講話稿,習談到隱瞞疫情釀成災難,並罕見承認這場災難讓中共正面臨「最危險的結果」。外界分析,習的此番講話難以得到中共官方證實,但可信度應該比較高。

中共隱瞞疫情導致病毒擴散全球,全世界面臨死亡威脅,各行各業幾乎停擺。目前已有超過240萬人感染,超過16萬人死亡。而且瘟疫仍在持續蔓延,損失無法估量。美、英、印度、加拿大、澳洲等國紛紛表示要對中共追責索賠。有學者稱,中共恐面臨80國聯軍問責。

近日,網上傳出習近平在4月8日中共政治局常委會議上的講話稿。習開篇就提到各國問責一事。他表示,中共病毒全球大流行,是當初沒有危機感釀成的災難。否則這80國聯軍問責的故事從何談起。他還說,中共建政70年,處處危機處處坑。

習近平罕見承認,歐美疫情失控的後果必將反噬中共,「這才是最危險的結果」。一來各國要追責,我們「大出血在所難免」,二來外貿訂單被撤,「企業倒閉造成大量失業人員,增加社會不穩定因素才是當務之急」。

習近平在講話中暗示,在這種威脅下,中共常委必須統一立場才能求生存,每個黨員必須以執行政治局常委會部署為底線思維。

他還提到任志強案,聲稱对「反习疫情」要像对中共病毒一样,实施检测和隔离。

(網絡截圖)

對於這篇講話稿的真偽,外界無法從官方得到證實。公民力量副主席韓連潮發推文表示,如果這確實是習近平的講話,那意味著要繼續你死我活的折騰了,綁架了中共政治局常委,重手進行黨內大清洗,堅持保權保命底線思維和核心維穩。

另外,中共官媒報道稱,習近平在講話中提到了國內防疫的壓力、復工復產和經濟發展面臨的困難和挑戰。

他說:「面對嚴峻複雜的國際疫情和世界經濟形勢,我們要堅持底線思維,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備」。

法廣分析說,習近平是在敲響警鐘,「中共領導人似乎對未來中共政權面臨的嚴峻局勢,有相當清楚的預感。」

4月17日的中共政治局例會,當局首次提出「六保」,「保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉」,「維護經濟發展和社會穩定大局」。

有分析人士指,中共工作重點從之前的「穩」轉換到「保」,顯示當局已經底氣不足。說明疫情衝擊超過中共預期,「只要復工就能恢復正常」的幻夢已經破滅。

早在去年底,美國的中國問題專家林蔚(Arthur Waldron)在接受英文大紀元專訪時就披露,一名與習近平關係密切的中共高層幕僚對他說,「我們已經走投無路了,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。」

(責任編輯:文若)

相關文章
評論