特勤局長王小洪內部講話 透露孫力軍落馬內情

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】中共公安部副部長孫力軍被查當晚,公安部部長趙克志連夜開會,表態擁護中央決定;翌日公安部特勤局局長王小洪也召開內部會議,強調加強特勤局懲罰防禦體制。分析認為,兩人講話中均透露出了孫力軍落馬的真正內情。

據中共公安部官網報導,公安部特勤局在孫力軍被捕的翌日(20),即召開公安特勤部門黨風廉政建設電話會議,由中共公安部常務副部長、特勤局局長王小洪出席會議並發表講話。

王小洪強調,公安特勤部門要深入學習貫徹習近平的重要指示精神,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,牢記「公安姓黨」,確保公安特勤隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

王小洪還稱,要全力加強特勤局懲罰防禦體系建設,努力做到標本兼治。

孫力軍落馬當天,中共公安部部長趙克志連夜主持公安部黨委會議,通報孫力軍案件,批評孫「長期以來無視黨的政治紀律和政治規矩,不守紀律、不講規矩、不知敬畏、肆意妄為」。

會議上還罕見將孫力軍與落馬的前中央政法委書記周永康和前公安部副部長孟宏偉並列。並警告要切實從思想上、政治上、組織上、作風上肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒。

王小洪是「習家軍」一員,習在福建任官時,王是時任福州市公安局長、福建公安廳長。2015年3月,習調王入京,擔任北京副市長兼公安局長,之後又任公安部常務副部長,主持全面工作。如今孫位居公安部常務副部長,公安部特勤局局長,屬於掌握實權人物。

大紀元評論員夏小強分析說,王小洪20日召開的特勤局會議,可以看作是對趙克志19日會議的呼應和加強版,都是公安部對習宣示效忠。而二人的講話措辭中,已經透露出了孫力軍落馬的原因和祕密。

首先兩人都提到「肅清周永康等人流毒影響」,釋放出一個信息,孫屬於周派系的人。孫的前任是中共前政法委書記孟建柱的祕書,孫由孟一手提拔,孟是江派的標誌性人物。因此,孫是一個江派人馬。

其次,孫力軍不遵守習中央的規矩和紀律,「不知敬畏」是指孫沒有把習近平當作老闆,效忠對象另有其人,當然就是習的政敵。

再者,「口是心非、陽奉陰違,有令不行、有禁不止、兩面人、兩面派」,「拉幫結派、搞小團伙小圈子」。此前官方在猛批涉及政變大老虎周永康等人時都曾出現。

而在王小洪說:加強對「一把手」決策權、用人權、財務審批權等的監督,使「一把手」習慣在監督的狀態下工作生活。這透露出孫力軍配置提拔了自己的人馬,調動大量資金可能在做與習中央對抗的事情。

黨中央對孫力軍的查處「非常及時」,也隱含出孫很有可能參與了中共內部近一段時期以來的倒習活動。綜上所述,孫力軍是中共「倒習」勢力的前台操盤手,可能正在實施習近平政敵長期實施的政變行動。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論