德澳加首腦發聲 支持國際調查追責中共

【新唐人北京時間2020年04月22日訊】澳大利亞總理莫里森和加拿大總理特魯多最近先後發聲﹐要求針對中共病毒蔓延原因展開國際調查。德國總理默克爾也敦促中共﹐在病毒源頭的問題上更透明一些。

澳大利亞外長佩恩日前呼籲﹐對中共隱瞞病毒疫情﹑導致全球大流行﹐展開獨立國際調查。中共外交部隨後指責佩恩的提議是在附和美國,稱澳洲不應「盲目」要求進行國際調查。

21日﹐澳大利亞總理莫里森對外長佩恩的呼籲表示支持﹐並指出﹐眾所周知該病毒始於中國武漢,中共不應指責這一提議。

澳大利亞總理 Scott Morrison﹕「這對於全球公共健康都很重要﹕能夠有透明度﹐及早獲得這些重要信息。調查不是為了指責,而是出於公共衛生健康目的。」

此前一天﹐德國總理默克爾公開敦促中共﹐提供更多有關武漢疫情爆發初期的資訊,及在病毒源頭問題上更透明。

德國總理 Angela Merkel﹕「我認為﹐中國(中共)越清楚地闡明這種病毒的出現過程,就越能讓全世界人從中吸取教訓。」

加拿大總理特魯多表示,希望疫情平息後﹐能就此進行全面的國際調查。

加拿大總理 Justin Trudeau﹕「至關重要的是,我們必須準確了解發生了什麼,並向包括中共在內的所有相關國家提出尖銳問題。這是我們需要尋求的。」

目前﹐很多國際政要﹐要求針對中共病毒疫情真相展開獨立調查。專家認為﹐中共必須為這場全球災難負責。

國家利益中心高級主任 Harry Kazianis﹕「僅僅是由於中共的掩蓋﹐僅這一部份﹐它們就要承擔民事賠償責任。中共要為上萬億美元的損失負責。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論